Estas empadinhas são óptimas para aproveitamento de restos de carnes assadas ou estufadas com algum molho. Servem para uma refeição ligeira, piquenique ou até, como entrada numa festarola. A receita dá cerca de 12 empadas. Ficam muito fofinhas e deliciosas.
Massa
250 grs de farinha com fermento
2,5 dl de leite
2 ovos
1 colher (chá) sal
1 dl de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada
Recheio
200 grs de carne estufada com algum molho e se não tiver pode fazer assim:
Fazer um refogado com cebola, alho picados em azeite, juntar carne em pedacinhos, tomate e um pouco de vinho, temperar com sal e pimenta. Deixar estufar lentamente.
De referir que tem que ficar com um molhinho grossinho.
Misturam-se os ingredientes da massa no liquidificador ou, com varinha mágica até termos uma massa líquida e uniforme sem grumos e se( for na bimby alguns segundos na vel. 3).
Untam-se 12 formas se for de silicone não precisa untar e verte-se um pouco de massa, por cima deita-se um pouco de recheio (no meu caso eu tinha frango de fricassé, desfiei, juntei um pouco de molho que me servi de recheio) e por cima do recheio deita-se mais massa.
Levar ao forno quente 180º por 20 minutos. Servir com salada.
9 comentários:
Adorei! Adorei! Vc me salvou. Era tudo que eu precisava. Uma massa fofinha e com pouco óleo. A minha barriguinha agradece hehe.
Tenho um frango refogado com ervilhas ao molho de tomate prontinho que não quero repetir e esta receita vem a calhar.
Obrigada amiga!
Uma excelente maneira de aproveitar os restos de carnes. Devem ficar muito saborosos.
Beijinhos
mais umas empadas maravilhosas......que bonitas ficaram..........jinhos
Andava à procura da receita de empadas à açoreana já há algum tempo, pois são diferentes das empadas do continente. Obrigada! :-)
Beijinhos.
Muito bonitas as empadinhas!!
Beijinhos
Eu adoro estes petiscos. Até dá vontade de ter restinhos para fazer estas delicias.
Bj
Perto da hora de almoço e dar de caras com estas coisas, não há estômago que aguente! :-)
Fez-me lembrar umas empadinhas de frango que a minha avó costuma fazer. Adoro petiscos assim, empadas, rissois..
Bjs
Estas empadinhas estão fantásticas.Bjinhos
será que dá para fazer uma "empada gigante"? ou seja, fazer numa tarteira?
dava-me um jeitão para aproveitar uma carne que tenho ali no frigorífico...
podes responder-me para o meu mail?
cozinhadarisonha@gmail.com
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