sexta-feira, 25 de abril de 2008

Tapioca Doce


Cá em casa adoramos tapioca doce, é daquelas sobremesas que se come e nunca ficamos enfartados, até diz na embalagem que é aconselhada para quem tem estomagos frágeis.
E passamos á receita propriamente dita, para quem não conhece vou por passo a passo (passo a publicidade).



Ingredientes

1 litro de leite
100 grs de tapioca granulada
200 grs de açúcar
3 cascas de limão
1 pau de canela
3 ovos inteiros
50 grs de manteiga
canela em pó q.b.

O 1º passo é demolhar a tapioca com água fria por 10 minutos.
Levar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela, quando bem quente adicione a tapioca escorrida, a manteiga e mexa com colher de pau até ferver. Deixe ferver por 5 minutos sempre mexendo.
Entretanto bata os ovos com açúcar e adicione em fio á tapioca, convém mexer muito bem para não cozer os ovos .
Dica: eu costumo misturar antes um pouco de creme nos ovos e depois é que misturo na panela, assim evitamos que os ovos fiquem esfarrapados.
Deitar numa travessa funda e polvilhar com canela.
BOM APETITE!!!

6 comentários:

Filipa disse...

Eu não sou muito fã de tapioca doce, os meus pais é que adoram. Vou passar esta receita à minha mãe.

Beijinhos

Cindy disse...

ola nani...tapioca nunca fiz ,mas certamente vou tentar fazer, parece ser muito bom.bjs..

Martuxa disse...

Coincidência, ontem comprei para fazer..andava com saudades de comer tapioca doce que eu adoro!

Bjs e bom fim de semana

BETO disse...

Oi Nani, seu blog é muito bom. Gostei das receitas, e vou testar algumas delas quando puder. Agradeço sua visita ao meu blog. Vou linkar o seu agora mesmo. Se vc puder linkar o meu, agradeço . Abraços. Beto.

edinha disse...

Gostei desta receita
Tenho uma receita de tapioca mas é diferente :)
Beijinhos

Arte com Brilhos disse...

Esta receita é de facto para experimentar. Costumo fazer tapioca só no Verão, com morangos ou pêssego em calda, fica tipo uma gelatina, fresquinha e de óptimo paladar.
Aproveito tb para lhe dar os parabéns por este blog, um dos melhores que tenho consultado, por isso me tornei seguidora.

Boa continuação

Susana

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