sexta-feira, 11 de abril de 2008

Empadão de Bacalhau com Couve

Faço muitas vezes este bacalhau, porque é bom, é simples de fazer e todos gostam.





Ingredientes

500 grs bacalhau já demolhado e desfiado grosseiramente
1 cenoura grande
1 couve coração
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
umas rodelas de salpicão ou 1 chouriço de carne
puré de batata (eu uso o de compra)
ovos cozidos a gosto

Cozer a couve partida e a cenoura ás rodelas em água com sal e reservar.
Cozer os ovos, descascar e cortar ás rodelas.
Fazer um refogado ligeiro com o azeite a cebola e alho picados, juntar o salpicão e o bacalhau e deixar cozinhar por 5 a 10 minutos. Envolver a couve e a cenoura para dar paladar.
Num pirex deitar esta mistura de bacalhau com couves (como podem verificar pela foto acima), cobrir com o puré de batata, pincelar com ovo batido e dispor as rodelas de ovo reservadas. Levar ao forno já quente 180º até dourar.
Retire e sirva. Bom apetite!

5 comentários:

edinha disse...

Que delícia de bacalhau.Esta é para experimentar até porque adoro bacalhau.
Beijinhos

crissy disse...

oh pá!!!! isto de não ter net em casa fez-me perder maravilhas!!!! Finalmente voltei ao activo! E por tua culpa tenho de ir às compras antes de ir para casa! Bom fim de semana

threefatladies disse...

Agradeço a sua visita: é sempre um prazer receber uma açoriana, pois as minhas raízes são da ilha do Faial. Quanto à sua dúvida sobre a farinha arroz: segundo o que pude apurar o arroz usado na farinha é seleccionado e submetido a um processo especial qualquer, ou seja, acho que não basta moer o arroz comum. No Continente e nas lojas dietéticas (tipo celeiro) encontra esse género de farinha.

bjs

Ana Prazeres disse...

Minha amiga, o tofu não sabe a nada, ou melhor, sabe a cimento! Mas se for bem temperado, fica óptimo! A consistência é a de um requejão.
A delicia de morango está com óptimo aspecto!
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Obrigado pela dica e comentário,bjs

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