sábado, 26 de abril de 2008

Torta Salgada de Carnes

Esta é uma receita de família que vou compartilhar convosco. Explico-vos passo a passo como podem ver pelas fotos ilustradas. De acresentar que é muito boa para festas e piqueniques e até para levar para a praia, pode-se fazer com as mais variadas carnes fatiadas. Fica ao critério de cada um. Passemos então á receita propriamente dita.





Ingredientes

500 grs de farinha
1 copo de leite (2,5 dl)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal fino
30 grs de fermento padeiro
2 ovos

Recheio

carnes a gosto fatiadas, fiambre, mortadela, chourição, presunto,etc.
gema de ovo para pincelar

Dissolve-se o fermento no leite amornado.
Numa tigela grande, deita-se a farinha, os ovos, o óleo, açúcar e começa-se a amassar deitando também o leite, até ficar uma massa que se desgruda das mãos.
Pôe-se a levedar em local aquecido até dobrar de volume.
Estende-se a massa com o rolo depois de levedada e recheia-se no meio com as carnes, dobra-se uma das partes e poê-se mais carne, dobra-se a outra parte da massa apertando bem nos rebordos, esta parte podem ver nas fotos acima. Pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno quente 190º por 20 a 30 minutos. Eu só recheei com fiambre e mortadela ficou deliciosa.

VERSÃO BIMBY

No copo por leite, fermento, óleo e açúcar programe 2m. temp.37º vel.2.
Acrescente os ovos e programe 10 seg. vel. 6. Junte a farinha com o sal uns seg. vel 6 e 2 m. vel. espiga.

BOM APETITE!

14 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Adorei a receita e obrigada por partilhares connosco um segredo de família!

bjs

anna disse...

Gostei muito da forma como se enrola esta torta, super simples, acho que até eu sou capaz...
Beijinhos.

AndreaDomingas disse...

Alô Nani!
Obrigada pela visita ao meu blog! Apesar de não ter comentado aqui antes, eu já conhecia do seu. Desculpe-me se não deixo comentários frequentes.

Bem esta receita me interessou muito por causa do marido, que gosta destes tipos de pães recheados. Já anotei e vou testá-la.

Bjs,

Andrea

edinha disse...

Isto deve ser muito bom :)
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Tortas salgadas são ótimas para os lanches de final de semana.Chegou em ótima hora.
Bjs!

Leila disse...

Adoro paes recheados. fazem anos que nao como mortadela.
beijinhos

Unknown disse...

Adorei! deve ser muito, mas muito bom!!!
beijinhos

claudia disse...

Que espectaculo!!!Fiquei a salivar aqui...

ameixa seca disse...

Olá. Gostei do seu blog. Vou juntá-lo à minha página para poder ir visitando.
Esta receita parece muito simples e deliciosa.
Tenho uma questão: Entre o tabuleiro e a torta o que é que colocou? é um pano azul?
:-)

Natália Eleutério disse...

Para ameixa seca - entre o tabuleiro e a torta está um tapete de silicone que é muito eficaz, não sendo necessário untar nem usar papel vegetal.:)

ameixa seca disse...

Ahhh... Obrigada. Desconhecia tal instrumento. Muito útil!

♥ mesa para 4 disse...

O teu blog tem receitas muito muito boas, adorei... esta torta então ...

tania disse...

adorei a receita experimentei fazer hoje de manha e ficou fantastica....o maridao adorou principalmente porque moro na inglaterra e aqui se nao fizermos nao encontramos em lado nenhum parabens pelo blog adoro venho ca sempre que posso.....

Natália Eleutério disse...

Olá Tania, fico feliz que tenhas gostado, fui ao teu blogue e gostei do que vi mas não pude comentar, bjs.

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