terça-feira, 15 de abril de 2008

Strogonof de frango com iorgurte

Adorei esta receita não só pelo sabor como pela sua simplicidade foi retirada do site Tudo Gostoso.



Ingredientes


3 peitos de frango cortado em pedacinhos
1 colher (sopa) de mostarda
4 " " de molho de tomate
azeite q.b.
2 iogurtes naturais (sem açúcar)
1 cebola picada
sal e pimenta q.b.

Leve ao lume a cebola, o azeite, o frango temperado (sal, pimenta) e deixe cozinhar em lume lento. Junte a mostarda e deixe refogar mais uns minutos, adicione o molho de tomate e deixe apurar. Desligue o lume e acrecente os iogurtes. Mexa bem e sirva acompanhado de uma boa salada verde.

Espero que gostem, porque fica muito bom, gente. Na foto, o molho não escorre porque estava já frio quando resolvi tirar a foto.


9 comentários:

anna disse...

Tão boa e saudável a ideia de trocar as natas por iogurte... adorei mesmo!
Beijinhos.

winnie disse...

Adoro stroganoff, este é diferente mas tem tudo para ser bom.

Marizé disse...

Frango é a minha carne preferida, este prato está com muito bom aspecto.
:-)

cozinha da drica disse...

Nani bem mais light este strogonoff com iogurte não é? Eu às vezes faço com requeijão light que também fica menos pesado do que com creme de leite! Adorei sua receita! bjks

Cinara disse...

Nunca vi strogonoff feito com iogurte, Nani! Muito interessante mesmo! Como disse a Drica, é bem mais light que com o creme de leite! ;o)
Beijinhos!
(Vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?)

Marcia disse...

Nani, nunca tinha visto strognoff com iogurte. É bem mais saudável do que o tradicional com creme de leite... Bjs

banana disse...

Oi,sou carlo do rj ,adoro strogonoff de frango,e com iogurte é levesa pura.Quando minha esposa chegar de viagem, certamente eu o farei.

Samuel Brandão disse...

Fiz a receita, um pouco diferente (bem diferente na verdade), e ficou uma delícia. Fiz assim:

-1 xícara de extrato de tomate (bem concentrado, gosto do strognoff mais vermelhinho)
-500g de Peito de frango temperado com pimenta do reino e sal
-1 Pote de Yogurte pequeno (170g ao invés de 200g, que é o mais comum aqui no Brasil)
-1 Cebola Pequena
O processo foi o mesmo da receita acima, exceto que no final adicionei uma mistura de temperos de orégano, páprica picante, pimenta do reino e sal. Ficou mesmo uma delícia :D

E o pessoal todo tem razão, poxa, o iogurte faz muita diferença em relação ao creme de leite, fica MUITO mais leve!

Parabéns pela receita, aconselho a todos tentarem em casa!

Abraço

Luma Vergara disse...

Olá Nani, adorei seu blog e suas receitas. vou te seguir e qdo tiver um tempinho me faça uma visitinha também. vou ficar feliz em te ver por lá. bjs fica com Deus.

Http://lumavergara.blogspot.com

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