sexta-feira, 4 de abril de 2008

Medalhões de Pescada com Alho Francês

Eu sei que há muito boa gente que não gosta nadinha de peixe, mas com esta receitinha eles vão amar e pedir bis, até as crianças adoram.





Ingredientes

8 medalhões de pescada
8 fatias de queijo
2 cenouras raspadas
2 alhos franceses cortado em rodelas
2cebolas picadas
sumo de limão
sal e pimenta q.b.
60 grs de margarina


Tempere os medalhões com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
Leve ao lume a margarina com a cebola, o alho francês e a cenoura por 10 minutos até murchar.
Deite no fundo de um pirex, espalhe bem e coloque por cima os medalhões de pescada, disponha o queijo em cima do peixe como ilustra a foto acima e reserve enquanto prepara o molho bechamel.


Molho Bechamel


6 dl de leite
40 grs de farinha
50 grs de margarina
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Leve ao lume a margarina a derreter, junte a farinha e mexa, adicione o leite, sempre mexendo até levantar fervura. Rectifique os temperos de sal, pimenta e noz-moscada.
Deite por cima do peixe e leve ao forno pré aquecido a 190º por 30 minutos. Sirva acompanhado de uma boa salada, arroz ou puré de batata.



Depois de sair do forno. Bom apetite

1 comentário:

edinha disse...

Que delícia que deve ser!!
Beijinhos

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