quinta-feira, 3 de abril de 2008

Trança Rústica

Hoje trago-vos um receita de pão ligeiramente doce e super macio, foi retirada do site do forum dos bimbólicos. Vai muito bem com doce, queijo creme ou simplesmente sem nada.
De referir que dá uma trança muito grande, no meu caso eu faço duas.



2,5 dl de leite
100 grs margarina
40 grs de fermento padeiro
50 grs de açúcar
2 ovos
1 colher(chá) sal fino
650 grs a 700 grs de farinha tipo 65
1 gema para pincelar



Diluir o fermento e a margarina no leite morno, juntar á farinha o açúcar, sal e os ovos misturar e acrescentar o leite com o fermento e margarina misturados, amassar muito bem e deixar repousar 10 minutos. Dividir a massa em 3 rolos iguais e forme uma trança. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volme. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar.







Leve depois ao forno pré aquecido a 200º, em cima de um rectângulo de silicone ou, na sua falta forre o tabuleiro com papel vegetal, por 15 minutos.






Aqui está depois de sair do forno, como podem ver dá duas tranças deste tamanho.

VERSÃO BIMBY

No copo, maargarina + leite+ açúcar, 2 m. temp.37º, vel. 2. Junte fermento e ovos, 10 seg, junte a farinha 2m. vel. espiga.

4 comentários:

claudia disse...

Isto deve ser muito bom com um chazinho!!

Marcia disse...

Que lindas! Concordo com a Claudia, uma boa xícara de chá é o complemento perfeito para esta trança... Bom final de semana! Gostei muito do teu blog. Bjs

edinha disse...

Que bonita que ficou.
Beijinhos

Carocas disse...

Está com um optimo aspecto essa trança.....

Ao ver o blog pensei.... vou a convidar a passar pelo fórum e mostrar as suas delicias...... pois estão aqui muitas..... mas ao que li já passou por lá.

No entanto aqui fica o convite à participação...... http://www.forumbimby.com

bj

carocas

PS. Os Açores são lindos tenho um irmão e família a morar ai em S. Miguel.

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