segunda-feira, 14 de abril de 2008

Soufflé de abóbora

Serve como acompanhamento de carne ou peixe, resulta num souflé super macio e saboroso e não abate ao sair do forno. A receita foi tirada DAQUI, a cozinha da fabi.




Ingredientes

500 grs de abóbora cortada em cubos pequenos
2 ovos ( eu pus 4 e ficou bem ) claras em castelo
1 chávena de maionese
1 tomate picado sem pele nem pevides
salsa picada q.b.
10 azeitonas verdes picadas
50 grs queijo em pedaçinhos (usei flamengo)
1 colher (sopa) fermento em pó
50 grs de queijo ralado (usei parmesão)
sal e pimenta q.b.

Misture tudo, envolva as claras em castelo e o fermento. Coloque num pirex untado e polvilhe por cima com farinha de pão ralado. Leve ao forno 180º por 40 minutos.
É muito bom e não se dá pelo sabor da abóbora. Serve como alternativa á batata e arroz.

11 comentários:

Anette disse...

Adorei a conjugação dos ingredientes com a abóbora! Mais uma óptima forma para consumir a amiga abóbora!

Missy disse...

tens um belo blog, e a tua ilha é linda,
adorei as tuas receitas, vou te adicionar ao meu blog.
bjka

Manuela disse...

Um souflé muito original :)

Açores em força! ;)

Fabi disse...

Nani! Obrigada por ter linkado meu blog! Adorei o seu também! Que bom que gostou da receita, e adorei a dica de colocar 4 ovos, para ficar mais fofo! Parabéns! Beijos!

Nysa disse...

gostei bastante desse soufflee... adoro abobora - receita anotada!!!

Cris disse...

Olá Nani, adoro suflês! Você pode usar caranguejo no lugar do siri. Bjs!

Receitas da Filipa disse...

Olá Nani! Gosto bastante de abóbora mas nunca comi em soufflé, receita anotada.

O Xarope de ácer vende-se em ervanárias.

Beijinhos

Marizé disse...

Muito original este souflé.
Sem duvida um excelente acompanhamento. Anotado!

Bjs

janeca disse...

Nani Adorei o seu souflé. Nunca fiz de Abóbora, vou levar a receitinha se não se importar...
Obrigado por ter passado no meu cantinho, e Parabens pelo seu, Adorei!!!As fotos da sua terra são lindas, não conheço deve ser uma pequena maravilha,volto aqui mais vezes,e contemplo as fotos.
bjinhos carinhosos

Elvira disse...

Simplesmente delicioso! :-)

Beijinhos.

Anónimo disse...

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