sábado, 5 de abril de 2008

Frango de Cabidela

Hoje um frango da cozinha típica portuguesa......uma cabidela...ham...ham....hammm




Vamos precisar de um frango caseiro com o respectivo sangue (eu sei que há muita gente que se sente repugnada pelo sangue, mas, depois de cozinhado não tem mal nenhum e é uma delícia)



1 frango já arranjado, partidos aos pedaços e envolvido em farinha
2 cebolas grandes
3 colheres de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
3 dl de sangue do respectivo frango



Levar ao lume a cebola e o alho picados com o azeite até começar a alourar, juntar os pedaços de frango, o louro e tomate, polvilha-se com sal e deixa-se fritar um pouco.
Refresca-se com o vinho branco, acrescenta-se um pouco de água e deixa-se cozinhar lentamente. Depois de cozinhado mistura-se um pouco da calda no sangue e deita-se sobre o frango, deixar levantar fervura e mantê-la por 5 a 10 minutos para apurar bem.
Sirva com arroz branco, ou pirão, ou ainda com um puré de batata.
Bom apetite!

2 comentários:

edinha disse...

Está com um ar muito apetitoso
Beijinhos

claudia disse...

A mim o sangue da galinha não me repugna nada..eu adoro uma boa cabidela. Esta está com um aspecto muito bom. Agradeço a receita pq não sabia como se fazia!

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