terça-feira, 8 de abril de 2008

Carne de porco com ananás

Adoro combinar sabores, o doce e o salgado que dão a esta receita uma mistura deliciosa á carne do porco ,ham,....... ham.......... o doce do ananás e a acidez do vinagre. Por mim está mais do que aprovadíssima.


1 kg de carne de porco

1 lata de ananás

1 cálice de vinho do porto

2 colheres de molho de soja

sal q.b.

1 cebola grande picada

1 cenoura partida aos cubos

1 pimento verde cortado aos quadrados

1 cerveja branca

2 dentes de alho

1 cubo de caldo de carne

calda da lata do ananás

Temperar a carne de porco partida aos cubos com sal o vinho do porto e a 2 colheres de molho de soja, deixe estar por 30 minutos nesse tempero.Num tacho largo leve ao lume um pouco de óleo, a cebola picada, o alho tb picado, a cenoura, o pimento e a carne e deixe fritar um pouco, adicione depois o cubo de carne, a água do ananás e a cerveja, tape e deixe cozinhar lentamente até estar tenrinho.

Faça um molho com + 2 colheres de (sopa) molho soja, 3 colheres de (sopa) de vinagre de vinho branco, 2 colheres (sopa) de ketchup e 1 colher (sopa) farinha maizena. Deite por cima da carne, espere levantar fervura e deite o ananás já partido, mexa e retire do lume. Sirva com um arroz branco.

4 comentários:

Nani disse...

Eu acho que a foto ficou muito mal tirada, mas, só reparei depois de a ter publicado.
As minhas desculpas aos visitantes amigos.

kini disse...

Humm...tanta delícia neste blog!!!
Parabéns!!!
Já acrescentei o link lá no meu blog.
Bjs

Martuxa disse...

Costumo fazer uma parecida mas acrescento um pouco de amêndoas.
Deve ter ficado deliciosa de certeza. :-)

bjs

edinha disse...

Muito boa esta receita.
Para mim só tirava o pimento mas é só porque não gosto :)
Beijinhos

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