1 kg de carne de porco
1 lata de ananás
1 cálice de vinho do porto
2 colheres de molho de soja
sal q.b.
1 cebola grande picada
1 cenoura partida aos cubos
1 pimento verde cortado aos quadrados
1 cerveja branca
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
calda da lata do ananás
Temperar a carne de porco partida aos cubos com sal o vinho do porto e a 2 colheres de molho de soja, deixe estar por 30 minutos nesse tempero.Num tacho largo leve ao lume um pouco de óleo, a cebola picada, o alho tb picado, a cenoura, o pimento e a carne e deixe fritar um pouco, adicione depois o cubo de carne, a água do ananás e a cerveja, tape e deixe cozinhar lentamente até estar tenrinho.
Faça um molho com + 2 colheres de (sopa) molho soja, 3 colheres de (sopa) de vinagre de vinho branco, 2 colheres (sopa) de ketchup e 1 colher (sopa) farinha maizena. Deite por cima da carne, espere levantar fervura e deite o ananás já partido, mexa e retire do lume. Sirva com um arroz branco.
4 comentários:
Eu acho que a foto ficou muito mal tirada, mas, só reparei depois de a ter publicado.
As minhas desculpas aos visitantes amigos.
Humm...tanta delícia neste blog!!!
Parabéns!!!
Já acrescentei o link lá no meu blog.
Bjs
Costumo fazer uma parecida mas acrescento um pouco de amêndoas.
Deve ter ficado deliciosa de certeza. :-)
bjs
Muito boa esta receita.
Para mim só tirava o pimento mas é só porque não gosto :)
Beijinhos
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