A receita foi retirada de um site espanhol, que me vai desculpar o autor da receita, mas não fixei o nome, porém já vi mais versões mas esta foi escolhida pela sua simplicidade.
Ingredientes
250 grs de leite (2,5dl)
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar
O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina. Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se(como podem ver pelas fotos acima) e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos. Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180º por 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone. De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.
VERSÃO BIMBY
No copo deitar leite, margarina, açúcar e fermento e programar 3 m. temp. 37º vel.2.
Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.
BOM APETITE!
19 comentários:
De facto já vi várias versões, mas esta parece-me a mais fácil.
Ultimamente isto tem sido um tal fazer receitas deliciosas. Já tenho várias anotadas para fazer brevemente :)
Ah, essa receita é deliciosa.
Mas aqui em casa, mamãe costuma fazer o recheio com coco ralado e leite condensado, e damos o nome de "Caracóis Húngaros", mas o efeito é o mesmo, todo mundo adoooooooooora.
Mas vou mostrar pra ela essa versão de canela^^
Kisss.
meu Deus, isto é tão bom...
adorava provar uma destas rosquinhas
eu adoro essas rosquinhas mas nunca fiz e tb nao tinha nenhuma receita. já salvei e um dia desses vou testar.
ficaram lindos.
beijinhos
Sobremesas ou bolinhos com canela são a minha perdição. Ficaram lindo!
Beijinhos
Adorei...esses caracois hehehe
Obrigada e beijinho
oh meu deus...chega o verão e rebento com o bikini de tanta delícia que me apetece fazer e comer! ehehe
beijinhos
Ai que fiquem cheiinha de fome...
Eu que adoro canela... isto é perfeito. Quantas rosquinhas obteste com esta receita, lembraste?
Adoro esse teu tapete de silicone :-)
Lindas as rosquinhas e se leva canela não tem como não ser bom!
beijinhos
Ameixa seca as rosquinhas eu não contei mas, dá á volta de 45rosquinhas.
O tapete de silicone é fantástico e prático bjs ;)
Eu ia adorar essas rosquinhas! Adoro canela! Beijos
45 já é bem bom :-)
Eu tenho que comprar um desses tapetes... tá decidido :)
Por aqui são cinnamon rolls! Adoro!!! Esta receita super simples merece ser testada! Beijos!
Eu adoro canela, ficaram tão lindos xará!
Beijinhos
Hummm!!!
Adoro esta receita, já subiu na minha longa lista de receitas a experimentar!
Bjs
Adoro canela, portanto sou apaixonada por estas rosquinhas. As fotos ficaram lindas, e as rosquinhas estão um sonho! Com uma xícara de chá, ficam perfeitas! Adoro o teu cantinho... Bjs
BLZ TUDO QUE VAI CANELA DEIXA UM CHEIRINHO PELA CASA VALEU GOSTEI
Ótimo aspecto e muito boa descriçao dos passos.
Passe pelo meu e deixe a sua opinião, ficaria muito agradecida :)
Beijinhos
http://cozinharsemdificuldade.blogspot.pt/
Enviar um comentário