sábado, 3 de maio de 2008

Rosquinhas de canela

Para um começo de fim de semana docinho que tal umas rosquinhas de canela deliciosas, as crianças adoram e os adultos também, muito fáceis de fazer, e mais abaixo podem ver o passo a passo em fotografia para melhor perceberem.




A receita foi retirada de um site espanhol, que me vai desculpar o autor da receita, mas não fixei o nome, porém já vi mais versões mas esta foi escolhida pela sua simplicidade.

Ingredientes

250 grs de leite (2,5dl)
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar

O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina. Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se(como podem ver pelas fotos acima) e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos. Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180º por 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone. De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.

VERSÃO BIMBY

No copo deitar leite, margarina, açúcar e fermento e programar 3 m. temp. 37º vel.2.
Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.

BOM APETITE!

19 comentários:

Manuela © disse...

De facto já vi várias versões, mas esta parece-me a mais fácil.

Ultimamente isto tem sido um tal fazer receitas deliciosas. Já tenho várias anotadas para fazer brevemente :)

Axly disse...

Ah, essa receita é deliciosa.
Mas aqui em casa, mamãe costuma fazer o recheio com coco ralado e leite condensado, e damos o nome de "Caracóis Húngaros", mas o efeito é o mesmo, todo mundo adoooooooooora.
Mas vou mostrar pra ela essa versão de canela^^
Kisss.

risonha disse...

meu Deus, isto é tão bom...
adorava provar uma destas rosquinhas

Leila disse...

eu adoro essas rosquinhas mas nunca fiz e tb nao tinha nenhuma receita. já salvei e um dia desses vou testar.
ficaram lindos.
beijinhos

elisabete disse...

Sobremesas ou bolinhos com canela são a minha perdição. Ficaram lindo!

Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Adorei...esses caracois hehehe

Obrigada e beijinho

Martuxa disse...

oh meu deus...chega o verão e rebento com o bikini de tanta delícia que me apetece fazer e comer! ehehe

beijinhos

claudia disse...

Ai que fiquem cheiinha de fome...

ameixa seca disse...

Eu que adoro canela... isto é perfeito. Quantas rosquinhas obteste com esta receita, lembraste?
Adoro esse teu tapete de silicone :-)

Filipa disse...

Lindas as rosquinhas e se leva canela não tem como não ser bom!

beijinhos

Natália Eleutério disse...

Ameixa seca as rosquinhas eu não contei mas, dá á volta de 45rosquinhas.
O tapete de silicone é fantástico e prático bjs ;)

Emília disse...

Eu ia adorar essas rosquinhas! Adoro canela! Beijos

ameixa seca disse...

45 já é bem bom :-)
Eu tenho que comprar um desses tapetes... tá decidido :)

Fabi disse...

Por aqui são cinnamon rolls! Adoro!!! Esta receita super simples merece ser testada! Beijos!

Nani disse...

Eu adoro canela, ficaram tão lindos xará!
Beijinhos

Smas disse...

Hummm!!!
Adoro esta receita, já subiu na minha longa lista de receitas a experimentar!
Bjs

Marcia disse...

Adoro canela, portanto sou apaixonada por estas rosquinhas. As fotos ficaram lindas, e as rosquinhas estão um sonho! Com uma xícara de chá, ficam perfeitas! Adoro o teu cantinho... Bjs

Unknown disse...

BLZ TUDO QUE VAI CANELA DEIXA UM CHEIRINHO PELA CASA VALEU GOSTEI

As melhores receitas disse...

Ótimo aspecto e muito boa descriçao dos passos.
Passe pelo meu e deixe a sua opinião, ficaria muito agradecida :)
Beijinhos

http://cozinharsemdificuldade.blogspot.pt/

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