segunda-feira, 5 de maio de 2008

Coelho Estufado á Sogra

Para o almoço um coelhinho vem sempre a calhar e ainda quando foi feito pela sogrinha, aí é que sabe bem mesmo, eh..eh...


Ingredientes

1 coelho
1 cenoura partida ás rodelas
1 folha de louro
1 cebola grande picada
2,5 dl de vinho branco
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de tomate pelado das pequenas ou 2 tomates picadinhos
azeite, sal e pimenta q.b.

Amanha-se o coelho e parte-se aos pedaços, numa panela larga deitar o azeite, a cebola e o alho picados e deixa-se refogar, junta-se o tomate e deixa-se cozinhar um pouco até o tomate estar desfeito. Junta-se depois o coelho partido e deixa-se fritar tendo o cuidade de não o queimar, junta-se depois o louro, a cenoura e o vinho branco, mexe-se, tempera-se de sal e pimenta e tape a panela deixando cozinhar em lume brando por 30 a 45 minutos. Rectifique os temperos e se necessário acrescente um pouco de água se o molho reduzir muito.
Sirva acompando de arroz ou puré de batata e uma saladinha.

BOM APETITE!

12 comentários:

edinha disse...

Muito bom este coelhinho da sogra :)
beijinhos

Nani do Paulo disse...

Não como carne de coelho, acho os bichinhos tão lindos para ser devorado, rs
Beijos

janeca disse...

Que divinal o coelhinho da sogrinha, sua sortuda...ainda á uma mãozinha para mim?
Adorei...bjinho

Axly disse...

Nunca comi coelho, como sempre digo, por aqui há coisas que simplesmente não se encontra com facilidade.
E coelho é uma dessas. Diferenças culturais e regionais. Mas o coelho se parece com o alguma carne mais conhecida? Pra eu ter uma idéia de como é.
Mas coisas feitas por sogras são realmente boas. Adoro a lasanha, o pão italiano e a mousse de maracujá que a minha faz^^
Kisss pra ti!

Nani disse...

Nani do paulo - alguma coisa temos q comer né minha xará, tb tenho pena dos bichinhos, e das galinhas e das vaquinhas, etc e tal...;)

Janeca - Já não há nada, somos uns comilões, tb éramos 8 á mesa, grande família, ;)

Axly - O coelho é uma carne branca penso que o mais parecido seja perú ou frango pq tb são carnes brancas (se não estou em erro) e realmente comidinha da sogrinha é bom demais, ;)

Nani disse...

Edinha - de facto quando é feito pela sogrinha ou mãezinha é sempre bom demais..;)

Cidalia disse...

Nani.. adoro coelho mas feito por alguem sem ser por mim,A minha sogra tambem fazia muitas vezes,so assim a que eu conseguia comer ,quando eu arranjava o coelho eu pensava que era gato e depois ja nao comia,cisma minha..beijinho

monica disse...

O coelho tem um aspecto delicioso, gostei da receita. Bjinhos

risonha disse...

esse coelho da tua sogra é um verdadeiro manjar dos deuses...
amei!

Anónimo disse...

Que coelho apetitoso!!
Estive a dar uma vista de olhos pelo blog gostei vou visitar-te mais x.

Maria

anna disse...

Gosto muito de carne de coelho, sou uma carnívora assumida... Este parece uma delicia, que rica sogra tens.
Beijinhos.

fatusca disse...

ah,ah Que comia agora este coelhinho,esta com um aspecto.
bjs

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...