Uma lasanha diferente do habitual sem a massa, é um pouco trabalhosa mas o resultado final compensa. Aprovada por todos os cobaias que jantaram, no início fiquei preocupada e pensando para comigo se a comida for menos boa ficamos todos sem jantar, mas não, todo a gente gostou e achou deliciosa. A receita é do blog Rainhas do Lar e podem vê-la AQUI.
Ingredientes
Batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
3 beringelas
500 grs de carne moída refogada(ver ingredientes na preparação abaixo)
molho bechamel(ver ingredientes na preparação abaixo)
queijo para gratinar
Cortar as beringelas em rodelas com casca e deixar de molho em água e sal 30 minutos (para tirar o sabor amargo da beringela) depois escorrer e passar por água e enxugar, frite em azeite e escorra em papel absorvente. Reserve.
Fazer um refogado com alho, cebola, louro, salsa, pimenta, sal, tomate, vinho e a carne moída, até esta estar cozinha e apurada, reserve.
Prepare um molho bechamel, levando ao lume num tachinho 60 grs de margarina, juntar 100 grs de farinha mexer e juntar pouco a pouco 1 l de leite, temperar de sal, pimenta e noz moscada e deixar no lume até ferver mas sempre mexendo com colher de pau.
Agora passamos á montagem da lasanha como podem verificar pelas fotos acima, num pirex untado, deite no fundo uma camada de batatas, por cima uma camada de beringela e por cima a carne com o molho, cubra com uma camada de batatas e regue com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por 30 a 40 minutos até que espetando uma faca se verifique que está cozinhado. Sirva com uma saladinha a acompanhar, eu achei um prato supimpa.
BOM APETITE!
21 comentários:
Uau Nani, que receita legal.
Mas também né, vindo das Rainhas só podia dar nisso.
Tudo bem que é trabalhoso, mas tem uma cara ótima^^
Kisss pra ti (pode roubar sim, eu deixo, hahahahah) e muito obrigada pela visitinha, eu empolgo mesmo escrevendo.
^^
Faço muitas vezes beringela recheada com carne, e rodelas panadas e fritas. mas em lasanha já tinha visto mas ainda n fiz, está bonita.
Entretanto já distribui as nomeações também, mais uma vez obrigado.
Uma lasanha diferente e bem jeitosa... gostei muito!
Beijinhos.
Querida axly continua empolgada sempre...
Renato faz a lasanha q vais amar
anna é jeitosa e bom demais da conta...
Mais uma receitinha para experimentar com o meu novo ingrediente favorito :-)
Esta tenho que experimentar.
Bjs
Diferente mas deu-me vontade de experimentar.
Bjs
Muito interessante.
ah, apesar de ter visto a foto e acessado o link, não consegui entender bem o que é o
Bimby. É um processador?
Gostei muito dessa "mussaca" de batata. :-)
Beijinhos
PS: adoro a sua terra. Também já estive em São Miguel. Belíssima ilha. :-)
Bem original esse prato.
Parebéns
Bj
Que belo prato este, gostei muito! Parece-me que fica delicioso!
Beijinhos
Nani com certeza deve ter sido aprovadissima , só este foto da lasanha gratinada...nossa está demais!! Bjks e ótima semana
Gostei muito da Mousaka/Lasanha
:-)
Só pode ficar gostoso, não tem como não ficar!! bjos
Nani ..lasanha assim nunca comi mas vou experimentar parece delicioso..beijinho..
Nani, que linda! Só prefiro com abobrinhas porque não sou fã de beringelas... Beijos!
Sou louca por experimentar essa receita, vendo tua foto fiquei com mais vontade ainda.
Beijos
agdah - a bimby é um robot de cozinha que faz tudo menos fritar e assar, cozinha, tritura, tem balança digital, amassa, rala,cozinha a vapor e não cozinha a mais de 100º o q é óptimo pois não satura os alimentos, qualquer dúvida depois diz-me, bjs
E obrigado a todos pelas visitas e comentários, bjinhos....
Querida Nani, a minha passagem por Luxemburgo foi muito curtinha e como as viagens pela Raynair s�o sempre muito cedo tive um dia a recuperar o sono.
Este pratinho com beringela deu um toque bem especial � receita. Tenho que experiemntar!
Beijinhos
Uma boa alternativa à lasanha normal :)
Beijinhos
Enviar um comentário