Esta receita de grão de bico é muito comum na minha linda Ilha de S.Miguel Açores, é um
aperitivo delicioso para acompanhar qualquer bebida.
Ingredientes
500 grs de grão de bico
sal q.b.
Pôe-se o grão de bico de molho em água fria durante umas horas até inchar, escorre-se a água e enxuga-se com um pano o grão que depois de seco pôe-se a fritar na fritadeira. Está frito quando começa todo a subir. Retire escorra em papel absorvente e polvilhe com bastante sal, quem gostar pode por pimenta. Sirva depois de frio. Fica muito estaladiço e é bom.
BOM APETITE!
16 comentários:
Adorei estes aperitivos. Já conhecia o milho frito, quer dizer não o sei fazer, mas sei comê-lo, lol.
Gostei muito da ideia, vou tratar de por grão-de-bico já de molho.
Aguenta-se durante algum tempo fechado num saco ou caixa fechada?
Hummm que delicia Nani, otimo para petisco.
Deixei um mimo para ti no meu blog.
bjs
Pão bolos e cia, o grão de bico dura muito tempo em sacos ou caixa fechada que é onde guardo o meu, isso se não o comeres depressa,.eh..eh..eh
Obrigado pela nomeação (até parecem os óscares). O procedimento que tenho de fazer é o mesmo? (é a minha 1ª nomeação, estou nervoso, lol).
Renato
Sim Renato, tens que nomear mais 10 blogs que gostes e avisá-los da nomeação, enfim dá trabalho...
Nunca provei este petisco mas parece-me ser uma delícia! Adoro estes petiscos com uma biricoca (cerveja cá em Angola).. ahahah
Deve ser um grande petisco. Já experimentei feitos no forno e temperados com paprika.
bjs
Nunca comi grão de bico frito. Deve ser bem gostoso!
Aqui na Terceira também se frita grão-de-bico, fica muito saboroso :)
Nossa, nunca comi grão de bico, nem frito nem de outra maneira, mas fiquei curiosa.
Já comi assim grãos de soja, e fica delicioso, um tira-gosto e tanto.
Vou experimentar qualquer dia desses^^
Kisss pra ti minha linda^^
Grão de bico é das minhas leguminosas preferidas... mas frito nunca tinha provado. Tem um aspecto super douradinho... já parece Verão :-p
Nani fez-me lembrar os petiscos que a minha Mae fazia pelas festas,ela tb fazia com fava.
bjs
Nani isto deve ser um petisco maravilhoso! Adorei a dica!
beijinhos
É a primeira vez que vejo! Achei super interessante!! Bjos
Que engraçado! Nunca vi o grao de bico como aperitivo e desconhecia esse costume nos Açores. Deve ficar muito bom com pimenta.
beijinhos
Que maravilha de aperitivo.
Beijinhos
Enviar um comentário