quarta-feira, 21 de maio de 2008

Pão de alho e salsa recheado com mozzarella

Acabadinho de sair do forno com um cheirinho a alho delicioso e quando se parte aparece o queijo derretido, é para os fanáticos de queijo uma verdadeira delícia, eu sou uma das fanáticas.Cliquem nas fotos para ampliar.




Ingredientes

2 dl de leite
0,5 dl de azeite
1 colher de chá de sal
1 pacote 11 grs de fermipan ou equivalente em fermento padeiro
400 grs de farinha
2 dentes de alho moídos
1 ramo de salsa ou coentros
queijo mozzarella q.b.

Desfaça o sal na água tépida 37º, junte o azeite e adicione á farinha misturada com o fermento, adicione o alho e salsa bem picadinhos. Comece a amassar até se desgrudar e ponha a levedar em local aquecido (ou no forno a 50º com uma tigela de água morna), até dobrar de volume. Estenda a massa com o rolo e plvilhe com bastante queijo ralado, enrole como se faz com as tortas, e leve ao forno a assar por 15 a 20 minutos a 180º.
Retire e deguste o maravilhoso pãozinho, (por lapso esqueci-me de tirar foto antes de por no forno, a foto tirada já é dentro do forno, daí não ter ficado com uma imagem nítida).

VERSÃO BIMBY

No copo deitar o alho e salsa e pique vel. 7, 15 seg., junte leite, azeite e sal, 1m. temp.37º vel.1,
junte depois a farinho e o fermipan, 15 seg. vel. 6 e 1m. vel. espiga, siga passos acima descritos.
Receita retirada do forum dos bimbólicos.

BOM APETITE!

16 comentários:

anna disse...

Nunca me deu para fazer pão, mas gostava de dar uma boa trincadela num destes...
Nomeei-te lá no meu cantinho, espero que não te importes!
Beijocas.

ameixa seca disse...

Eu e a minha mãe somos fanáticas por queijo... mesmo, mesmo!
Adorei!

Isabel (pipoka) disse...

Jantei há cerca de 1:30h, mas a verdade é que já marchava um pedaço deste teu pão!

bjs

edinha disse...

Que pãozinho bom.
Até apetece comer só de olhar
Beijinhos

Unknown disse...

Ficou lindão!!! Eu costumo fazer cortes transversais antes de assar, segue aí a minha sugestão!
Abraços...

Martuxa disse...

Só de pensar no queijinho derretido humm que bom! :)

Beijinhos

janeca disse...

Amiga esse pão está fabuloso...
Adorei!! mas ainda não tive coragem para fazer.

deixei um miminho para ti, miga está mesmo lá (risos)!!!

Bjinhos!

Axly disse...

Que pão lindo Nani, adorei.
E recheado de queijo então, huuuuuuuuuuuuum^^
Eu falo muito mesmo né, hahahahha, é que eu gosto de falar sabe, ai trouxe isso pros meus posts^^
Kisss pra ti linda!

Smas disse...

Humm, eu também adoro queijo!!!!
Como menos pois por ca são muito mais caros que em Portugal, são todos importados da Europa ;)
Bjs

Mónica Pinto disse...

Ainda não tomei o pequeno almoço e ver um pãozinho assim, a seco como eu estou é pura tortura, deve ser uma maravilha. Beijinhos

elisabete disse...

Hmmmmm...que delicia de pão! Se tivesse mozzarella cá em casa ia já para cozinha experimentar.

beijinhos

Silvia Arruda disse...

Eu adoro pão de alho... nunca comi recheado. Deve ser uma tentação!!!

Joana Galvez disse...

Que rico tiene que estar esto!

Beijinhos

Dani Bros disse...

Adoro fazer pão, acho isso divino e essa receita deve ser muito boa.
bjks

Unknown disse...

Amei seu blog.
Postei seu endereço no orkut Maquinas de Pão, espero que vc receba muitas visitas e elogios.
Noeli

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