Ingredientes
3 cenouras médias
400 grs de grão de bico cozido
1 dente de alho
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
1 raminho de coentros
especiarias em pó a gosto
Descasque as cenouras e deite no liquidificador ou bimby juntamente com o alho, o grão de bico e os coentros, pique uns segundos até obter uma massa granulada. Junte especiarias em pó a gosto, a farinha e o ovo e misture mais uns segundos (só para agregar a mistura).
Aqueça o óleo numa frigideira, e frite os bolinhos do tamanho e feitio que quiser (veja foto de como os fiz) de ambos os lados por 3 minutos de cada lado, até se apresentarem dourados, escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de uma boa salada a gosto.
A receita foi retirada das selecções do reader digest.
BOM APETITE!
16 comentários:
Tem um belo aspecto. Faz lembrar as pataniscas de bacalhau. Nunca experimentei destas de grão. Devem ser deliciosas
Já experimentei uns parecidos mas com cenoura, ervilhas e queijo ralado. Já tomei nota da receita para experimentar estes, que ficaram com muito bom aspecto.
Beijinhos
Hum! Adoro friturinhas!! Bjos!
Isso ficou com uma cara ótima!!!
Sabe, nunca comi grão de bico. Sempre vejo no mercado, mas é um tipo de coisa que tu não sabe o que fazer. Agora já sei^^
Será que essa receita ia ficar legal com grãos de soja? Aqui em casa tem um pouco... acho que vou experimentar.
Kisss pra ti^^
Eu gostei! Parece ótimo!
Bjs
Nani,
Adorei esta receita! Está anotadíssima!
bjs
Essa receita caiu bem; tenho grão de bico cozido na geladeira! Beijinhos
obrigada pela visita
bjs ;)
Nani
que bolinhos lindo!!!
E tão saudavel.
ahhh coloquei a fotinho da torta :o)
Bjs
Uma pequena Delidiaaaa!!!!
Receitinha anotadissima,tenho que provar...
bjinho!
Nani, fica triste não. Como disse lá no blog, vou continuar postando, tá?
bjosssssssssssssss
Que lindos bolinhos de grão :-)
Quando venho aqui sinto-me em casa. Esta cozinha cheira aos Açores! Beijinhos
Que giros e originais, gostei da receita!
beijinhos
Muito bons
Beijinhos
Nani me ha gustado mucho tu blog... esta receta la tengo apuntada para preparar...
Besos
Joana (jem1923)
hamburgers vegetarianos são sempre bem vindos e estes têm ar de ser saborosos
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