Ingredientes
1 kg de lulas limpas e partidas ás rodelas grossas
250 grs de tomate picado ou equivalente em polpa de tomate
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 pacote 2,5 dl de molho bechamel (ou fazer molho bechamel)
2 pacotes de púre de batata instantaneo (ou fazer normal com batata)
farinha q.b.
Depois de ter as lulas arranjadas passá-las por farinha e reserve.
Levar num tacho ao lume o azeite, cebola, alho, e o tomate, deixar cozinhar por 10 minutos até o tomate estar desfeito. Acrescente o louro, as lulas e o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente por 40 minutos ou, até as lulas estarem cozidas. Junte o molho bechamel, mexa bem e deixe só levantar fervura. Disponha as lulas com o molho num pirex e por cima espalhe bem o puré de batata já entretanto confeccionado ao gosto de cada um. Se quiser pincele com gema de ovo ou, simplesmente polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
VERSÃO BIMBY
Deite no copo o azeite e programe 3 m. temp. varoma, vel. 1. Junte a cebola e o alho e pique vel.5 por 6 seg., refogue 3 m. temp. varoma vel. 1. Junte então o tomate e programe 20 seg., vel. 7. Limpe as paredes com a espátula e programe 7 min., temp. 100º, vel. 2. Junte as lulas, o vinho, o louro, tempere de sal e pimenta e programe 40 m. temp. 100º vel. colher inversa. Junte depois o molho bechamel e programe mais 7 m. temp. 100º vel. colher inversa. Siga depois passos já acima referenciados.
BOM APETITE!
13 comentários:
Eu adoro empadões com puré de batata e esse aí deve ser magnífico!! Um idéia a registar, sem dúvida!! Beijinhos!
Está com excelente aspecto...já almoçava outra vez, mas só se fosse esse empadão!
bjs
Um empadão diferente, mas com muito bom aspecto.
Bjs
aqui está uma ideia super original, nunca tinha ouvido falar em empadão de lulas.
gostei da ideia e já tomei nota da receita.
Olá Nina
Eu não conhecia empadão com pure de batatas, mas adorei a idéia!
Pena que por aqui tudo que é do mar é muuuuuuuuito difícil de achar e é sempre muito caro. Mas será que ficaria bom com frango, por exemplo?
Kisss pra ti^^
Nunca me lembrei de fazer empadão com lulas. É uma bela combinação. Adoro lulas
Oi axly, é claro que podes fazer com frango desfiado, fica bom na mesma, bjs
Eu nunca tinha pensado que se usa lula assim.
Um belo empadão surpresa! Para os fãs de lulas, um verdadeiro achado...
Beijinhos.
Gostei muito da idéia do empadão! me parece muito cremoso e delicioso! assim, todo moreno!! estou babando!!
=D
beijinhos!
Nani,
eu adoroooo sua visita no meu blog!!
Seus comentários sempre divertido e alegre, sempre dou risada kkk
Mas menina, agora você me deixou com água na boca... assim não vale, amoooo Lula!!!
Maravilhoso o seu prato, parabéns.
Bjsss e bom final de semana.
Que delícia! Adoro empadão e lulas e esta combinação desconhecia. Já fiz com bacalhau mas nunca com lulas. Tenho que experimentar,
Beijinhos
Adoro lulas, este empadão tem um aspecto fantástico!!!
:D
Beijinhos
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