sexta-feira, 9 de maio de 2008

Rolinhos de Fiambre Recheados

Resolvi rechear o fiambre que tinha no frigorífico, com queijo, delícias do mar e legumes, ficaram muito bons, servem de entrada ou como refeição ligeira. É uma receita a repetir muitas mais vezes, sem dúvida. E para quem me vê além fronteiras, os pauzinhos vermelhos que estão na foto são as delícias do mar (um preparado de peixe e marisco ultracongelado).Quem quizer aguçar o apetite e a vista clique nas fotos para ampliar.







Ingredientes

9 fatias de fiambre
9 fatias de queijo
9 delícias do mar
1 couve coração (ou lombarda)
2 cenouras
50 grs de margarina
sal

Molho bechamel

6 dl de leite
60 grs de farinha
40 grs de margarina
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Pique a couve e a cenoura e leve ao lume com a margarina uns 10 minutos até estar cozinhada e retire.
Estenda as fatias de fiambre, disponha o recheio como vê na foto acima, ponha uma fatia de queijo, uma delícia do mar e enrole. Faça o molho bechamel, levando ao lume a margarina a derreter, junte a farinha mexa e acrescente o leite, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e mexa até levantar fervura e retire. Disponha os rolinhos num pirex e regue com o molho bechamel, polvilhe com queijo ou pão ralados e leve ao forno 180º a gratinar. Sirva com uma salada.

VERSÃO BIMBY

Pique a couve e a cenoura uns seg. vel.5 até estar tudo picadinho, acrescente a margarina e programe 10m. temp.100 vel. colher inversa.
Para o molho becamel faça de acordo com o livro base pondo ingredientes do molho e programando 8m. vel.3 temp.90º. Siga os passos acima descritos.

BOM APETITE!

12 comentários:

anna disse...

Já estou fã destes canellones a fingir...
Ficam giros ainda por cima!
Beijinho.

Martuxa disse...

Só lhe tirava as delícias do mar, que não gosto muito. Ficaram bem bonitos e apetitosos os rolinhos.

Bjs

fatusca disse...

Nani,parecem mesmo ter ficado deliciosos,gosto muito de delicias do mar,mas o pessoal ca em casa torce o nariz,rsss
bjs

Axly disse...

Nani que lindo prato, que idéia legal. Fica com uma cara ótima.
E tu já foi previdente, faz horas que ensaio pra perguntar o que são delícias do mar, hahahahah...
Por aqui, conheço como kani kama. Acho uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... mas é um pouquinho difícil de achar^^
Kisss pra ti.

ameixa seca disse...

É uma boa receita para utilizar o fiambre que, às vezes, acaba esquecido no frigirifico :-)

claudia disse...

Mas isto é muitoooo bom!

bio_geo_esds@ disse...

Gostei destes "canelonis". Já estou a imaginá-los em vez da couve, que fica bem, com frutos secos, espinafre...
lol e é menino, lol

Martuxa disse...

Deixei um miminho para si no meu blog.

Beijinhos

bio_geo_esds@ disse...

Está desculpada, o castigo é ter que fazer o doce de ananás -D lol

janeca disse...

Mas que originais os teus
rolinhos, deve ser uma delicia!!!

Nani deixei um miminho para ti no meu blog,passa lá!
Bjinho

edinha disse...

Que delícia!!!!
No meu blog na etiqueta "prémios" está lá um miminho para si
Beijinhos

elisabete disse...

Que delícia!!Também quero um!! Estes rolinhos vão dar um jeitaço nas refeições de verão.

beijinhos

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