terça-feira, 22 de abril de 2008

Torta de Espinafres com Recheio de Bacalhau

É uma torta super macia e saborosa que nos proporciona uma refeição leve e nutritiva, devendo ser acompanhada com umas saladas.







Ingredientes

Massa

300 grs de espinafres
6 colheres de sopa de farinha bem cheias
5 ovos
1 dl de leite
sal q.b.

Recheio

150 grs de bacalhau desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picada
sal e noz-moscada q.b.
3 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
30 grs de azeite

Coza os espinafres 5 minutos no microondas, ou no fogão, escorra e deixe arrefecer, junte a farinha e as gemas e triture com varinha mágica (ou na bimby uns seg.) até obter um creme, reserve.
Bata as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão até estarem bem firmes, (se for na bimby c/borboleta 5m. vel.3) e junte-lhes a mistura de espinafres com farinha e gemas. Envolva delicadamente e deite num tabuleiro préviamente untado e forrado com papel vegetal já untado.
Leve ao forno 190º por 15 minutos. Desenforme sobre um guardanapo de pano e retire a folha de papel vegetal.
Entretanto leve a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, junte o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, polvilhe com a farinha mexa, e junte o leite e a noz moscada, mexa até engrossar e ferver, espalhe sobre a torta. Enrole com a ajuda do guardanapo e coloque na travessa decorando a gosto.

Bimby
Cebola+alho+azeite, 8 seg.vel.5 refogue 5 m, temp.100º, vel.1. Junte bacalhau e programe 3m.,temp.varoma vel. colher inversa, junte depois a farinha+leite e programe 7m., temp.90ºvel.colher inversa.

Sirva com salada a gosto (no meu caso servi com salada de alface e tomate, e grão de bico com cebola picada crua temperado com azeite e vinagre).

12 comentários:

Anónimo disse...

Gostei da ideia. Acho que fica bem também para aniversários como uma sugestão diferente e colorida a substituir alguns fritos.
Boa ideia!

Filipa disse...

Que torta gira e original. Gostei da receita!

Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Fiquei cheia de inveja, pois ando há séculos para fazer uma torta de espinafres, mas adio sempre pois não tenho jeito nenhum para enrolar!

bjs

Vina disse...

Uma idéia original, sem dúvida! Esse verdinho alegra qualquer mesa! Beijos.

edinha disse...

Deve ser deliciosa e ficam lindas as fatias.
Beijinhos

Baú da Conceição disse...

bem original esta torta, uma cor linda e o recheio humm...
beijinhos

anna disse...

Tão bonita a tua torta... nem te vou contar como ficam as minhas sempre que as tento enrolar - lol!
Beijos.

cozinha da drica disse...

Menina que coisa boa!!!! Espinafre é muito bom!!! E a cor disso então! Amei Bjks

claudia disse...

A torta ficou linda!

Fay van Gelder disse...

Linda, esta receitinha é mesmo a minha cara: )

Bjo:)

Anónimo disse...

Achei a torta lindíssima e deve ser também muito gostosa, amei. Entretanto, tenho uma dúvida quanto uma unidade de medida que tem na receita: 1 dl de leite (não consegui descobrir o que é dl.
bjos
Solange

Natália Eleutério disse...

Solange, obrigado pela visita e em relação á tua dúvida 1 dl deve ser uma chávena de café mais ou menos, porque se 10 dl= 1 litro, 5 dl= 1/2 litro, espero que fiques esclarecida, bjs

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