terça-feira, 1 de abril de 2008

Fricassé de Peru



Adoro fricassé, e este de peru, hum..... não vos digo nada....façam e comprovem...


1kg de peito de peru ou fricassé já de compra
60 grs de margarina
1 cebola grande
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 colher de (sopa) de farinha
2 gemas
sumo de 1/2 limão
muita salsa picada
sal e pimenta q.b.

Corte o peru em cubos ou quadrados grandes e tempere-o com o sal e a pimenta. Leve ao lume a cebola picada com a margarina e junte o peru, mexa e deixe até começar a ficar alourardo, espalhe a farinha por cima, junte o vinho e o caldo de carne (se neccessário adicione um pouco de água) e deixe cozinhar lentamente por 30 minutos.
Dilua as gemas numa tigela com um pouco do molho e o sumo do limão, junte ao peru, mexa e aqueça um pouco para cozinhar as gemas. Junte a salsa picada. Sirva com puré de batata.

4 comentários:

Filipa disse...

Olá Nani! Obrigado pela visita lá ao meu cantinho :)
Vim retribuir e adorei conhecer o seu blog, muito boas receitas e adorei as fotos dos Açores.

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Vim conhecer sua cozinha e gostei bastante.
Fricassé é um prato que frequenta bastante a nossa mesa, só que de frango. Ainda não preparei com peru, é uma idéia a ser copiada.
Bjs!

Fátima disse...

Ola Nani
Obrigado pela recomendação do teu blog.
Com tantas coisinhas boas lá se vai a dieta lol
Pois podes contar com as minhas visitinhas
Beijokas grandes

claudia disse...

Ai os fricassés que me andam a perseguir..há anos que não como..e é tão boom! Tenho mesmo de fazer!

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