250 grs de leite (2,5dl)
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar
Recheio de limão
100 grs de açúcar em pó
casca de 1 limão
O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina. Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se(como podem ver pelas fotos acima) e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos. Faz-se o mesmo com a outra massa, barrando com margarina, e com o recheio de limão que se faz misturando muito bem o açúcar em pó com a raspa do limão, polvilha-se por cima como se vê nas fotos acima e levam-se ao forno 180º por 20 minutos em tabuleiro untado com margarina . De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.
VERSÃO BIMBY
No copo deitar leite, margarina, açúcar e fermento e programar 3 m. temp. 37º vel.2.Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.
No copo deitar leite, margarina, açúcar e fermento e programar 3 m. temp. 37º vel.2.Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.
Recheio de limão: no copo da bimby, por o açúcar normal e as cascas do limão, pulverizar uns seg. vel.5/10.
34 comentários:
Divinais!... Vê-se logo que ficaram uma delícia.
Alem de lindos devem ser deliciosos!
Nani, limão e canela? Que must, deve ser divino!
Dá um bocadinho de trabalho, mas o resultados é espectacular, ficam lindíssimas as rosinhas!
E por dentro são super fofas...
Apetece comer umas quantas! Hehehe:)
só pela aparencia já sao bons e com limao e canela entao...
ficaram lindos os teus " caracois"
Querida Nani, amo pao doce e sempre faço um que, também, leva limao. Vou experimentar a tua receita com canela, tem uma aparecia maravilhosa. Bjos
hummm adorei esses rolos...muito bom...
Obrigado pela visita ao meu blog e pelo comentário deixado.
Adoro sua amizade.
Beijo
Manuela
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Deliciosos, meu Deus que maravilha....!!!!!!
Ando cheia de fome, já comia um rolinho de cada!!! Devem ser deliciosos :)
Devem ter ficado deliciosos, a avaliar pelo aspecto. Adorei!
Beijinhos
k maravilha,deve ser tao bom,jinhossssssssss
deixei desafio no meu cantinho! que delícia de bolinhos!
bjs bom fim semana
Parecem os cinammons rolls. Lindões. Grande beijo
Ai é assim que se faz????? Eu já tinha visto, mas pela descrição parecia que dava um trabalhão imenso....Adorei! Obrigada pelo passo-a-passo :)
Fica muito bonito, e a massa parece muito fofinha.
Bjos
Custumo fazer rosinhas de canela e numa fouma redonda!
MAs esta ideia não é má, limão e canela deve ficar mesmo bom!E o aspecto é fantastico!
Bjs
Olá,
bem se forem tão bons como de bonitos, então são deliciosos, pois estão com um aspecto divinal:)
beijinho
Uma delícia que devem estar e com um cházinho a acompanhar...
Beijinhos.
lindos simpls e tao bons que estao este rolinhos, nao te digo nada. ja me babo a olhar.
beijinhos
Que gostoso...eu quero os dois sabores...uns 5 de cada tá!??
Receita mais do que anotada!!
Beijinhos
Nani, eu fiz uma receita bem parecida!
Só que o meu era chocolate com limão hehehe
Fica mto bom né?!
bjs
De certeza que ficaram uma delícia...jinhos grandes.
Uau! que massa linda. Deve ter ficado uma delícia.
Abraço
Ficaram lindos.
Beijinho
Hummmm...devem ser tãoooo bonssss!!!!
Maravilha!!!
Bjcas.
Espectaculares! E parece-me que deliciosos! Selo para ti no meu blog.
Já fiz cinnamon rolls uma vez na MFP e além de ficar muito bonito ficam deliciosos e fofinhos.
Os teus ficaram muito bonitos :)
Obrigada por sua visitinha. Estes rolinhos estão bem apetitosos. Adoro pães! Bjs e boa semana.
Bem Nani, que delícia estes rolinhos... Fico ansiosa por experimentar :)
bjinhus grandes
Bem, que coisinha tão linda e apetitosa!! :P
Ummm há tanto tenpo que não faço este rolinhos... os teus ficaram simplesmente espetaculares... a ultima foto com um deles partido está mesmo tentadora!
Olá Nani,
não conhecia este blog. Adorei estes rolinhos que depois dão uma manta de rosas. Ficam com um aspecto formidável.
Obrigada pela visita.
Virei mais vezes.
Beijinhos.
Hummm que delicia! Eu faço um bem parecidos porém recheio com coco, vou testar assim.
Beijos
Já tomei nota e vou fazer sem falta este domingo!!! Isto se me aguentar até lá:))
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