terça-feira, 3 de março de 2009

Pão com Sementes de Girassol,Sésamo e Linhaça

Quem não gosta de pão que ponha o dedinho no ar.....Faz parte do nosso dia a dia, ora simples, ora barrado com doce ou manteiga, ao pequeno almoço, almoço e jantar, enfim uma maravilha. Clique na foto para ampliar.

Ingredientes

300 ml de água tépida a 37º
1 pacote de fermento seco ou 20 grs fermento padeiro
1 colher de sopa de óleo
400 grs de farinha de trigo
100 grs de farinha (usei marca lidl para pão com sementes)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de chá de sal


Misturar tudo pela ordem indicada na máquina de pão, tostagem II programa básico.
Eu só amassei na máquina do pão, deixei levedar em local aquecido, depois moldei os pães e levei ao forno, por 20 minutos a 180º.
Na Bimby/thermomix- Pôr a água, óleo e fermento no copo, programe 2 minutos temp.37º vel.1. Junte restantes ingredientes misture uns seg. vel. 6 e depois 2 minutos vel. espiga. Deixe levedar em local aquecido, forme os pães (eu fiz 2 grandes) e leve ao forno 180º por 20 minutos.

BOM APETITE!

15 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Eu sou fã assumida de pães caseiros e tenho feito com bastante freqüência.
Achei ótima esta farinha que já vem com as sementes. Eu ainda não vi por aqui. Talvez tenha em lojas de melhor qualidade.
Bjs :)

Mary disse...

Bem bom, Nani! Nunca vi essas farinhas no Lidl, acreditas?! E fazem uns pães maravilhosos!
As tuas fatias estão super-mimosas!
Que belo pequeno-almoço!!! Hihihi:)

Isabel Pisoeiro disse...

Cá está um belo pão, sem dúvida, e tanta falta nos faz!! Tens razão, sabe sempre bem!! Deve estar bem apetitoso, beijocas

Sónia Alexandra disse...

Esse pãozinho deve ser uma delícia. Beijinhos

ameixa seca disse...

Maravilha, já ia uma fatia :)

Sylvia disse...

Adoro eses paes com sementes , acho muito saboroos e o melhor sao bem saudaveis também.

receitasdapiteca disse...

Hummm....Eu adoro pãozinho! E então acabadinho de fazer...maravilha!! Eh Eh!
Que lindo que ficou o teu! :)
Bjcas.

Nela disse...

Amiga mais logo vou pôr a maquineta a trabalhar ;0)já comprei tb, esta farinha no lidl mas continuo a preferir as da Nacional, e sabes miga! tenho um pão e foto em rascunho para pôr e ainda não o fiz, é idêntico ao teu, com pequenas diferenças, adoro pão de sementes o teu ficou lindo claro beijinho.

disse...

bem bonito este pãozinho...

CSS disse...

Adoro pão!

E lá em casa, tenho o pãozeiro mor!

Tenho que fazer pão de 2 em 2 dias porque ele come pão a todas as refeições e se a refeição principal tiver molho, mais de 1/4 do pão desaparece logo!

Kiss

borboleta africana disse...

Eh lá...depois de ampliar a fotografia...apetece dar uma trinca.
Que pãozinho tão bom...!
bjs

AndreaDomingas disse...

Alô Nani!
Parabéns pelo pão! Realmente essas farinhas do Lidl são muito práticas! O Lidl é uma empresa alemã, por isso eles têm essas farinhas, pois aqui os pães levam tradicionalmente muitos tipos de grãos.
Vim também agradecer a sua receita dos Bolos Levedados dos Açores. Publiquei no blog esta semana. Uma delícia!
Bjs

Karla disse...

Eu quero!!!! ~Sou uma pãozeira assumida!

STA disse...

Gostei muito deste pão... Ficou cá com um aspecto... delicioso...
Tens um miminho no Iguarais.
Bjs

Ricardo disse...

Que rico pão esse aí, tão bonito e delicioso... olha aqui pagava-se cerca de £1.80 por um desses o que é cerca de 1.90 euros..brigada por partilhares :D

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