segunda-feira, 2 de março de 2009

Borrego Gratinado com Cogumelos

Fiz com carne de borrego mas pode ser feito com outra carne ao gosto de cada um. Fica um prato suculento e muito mas muito bom. Clique nas fotos para ampliar.

Ingredientes

0,5 kg de borrego estufado com o molho (ou outra carne a gosto)
200 grs de cogumelos
750 grs de batatas
1 colher de sopa de margarina

Bechamel
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 chávena almoçadeira de leite quente
125 grs de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo ralado q.b.

Estufada a carne, separe-a do molho e desfie. Descasque as batatas, corte em palitos e leve a fritar. Lave os cogumelos (usei de lata) e corte-os em lâminas. Leve ao 1 colher de sopa de margarina, junte os cogumelos e vá-os fritando de ambos os lados. Tempere-os de sal (saltei essa parte por usar cogumelos de lata).
Molho bechamel, Leve ao lume a margarina num tachinho, junte a farinha, mexa e adicione o leite em fio mexendo sempre. Junte depois as natas, mexa, deixe levantar fervura, retire e tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Unte um pirex e espalhe dentro metade das batatas fritas, sobre as batatas espalhe a carne desfiada, regue tudo com o molho da carne. Espalhe por cima as restantes batatas fritas, sobre estas os cogumelos salteados. Regue com o molho bechamel e polvilhe co o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar por 10/15 minutos. Sirva quente. É uma verdadeira delícia, já fiz também com carne de vaca, igualmente delicioso.

Fonte: Tele-Culinária nº 170 de 08.05.1980

BOM APETITE!

19 comentários:

Nela disse...

Amiga, adoro borrego de todas as maneiras e feitios rsrs mas tenho que o temperar de véspera, o mais tenro, o mais velho e com o cheiro mais intenso já não o posso fazer, nem temperando 3 dias antes, por causa da minha filha.Mas o teu está excelente,boa semana bjs.

CSS disse...

Esta receita parece-me muito boa para aproveitar carne que já se tenha feito previamente.

Quanto ao borrego, dispenso, o seu sabor é demasiado intenso para mim.

Hei-de experimentar mas com outra carne!

belinhagulosinha disse...

Nani minha querida adoro borrego,uauuuuuuuuuuuuuu que maravilha,jinhossss

Mary disse...

Já não como borrego há imenso tempo, nunca o cozinhei e quem o fazia era a minha mãe...mas gratinado e com cogumelos é muito fashion, Nani!
Ficou divinal! :)

Luísa Alexandra disse...

Que inovação para cozinhar borrego!
Sim senhora, ficou muito bem!

Isabel Pisoeiro disse...

Olha que espectaculo, deve ser óptima esta receita!! Que belissimo aspecto!! Bjs.

edinha disse...

Deve ficar uma delícia
Beijinho

Canela disse...

Essa receita é optima para quando são mais à mesa!
Bj

Sushibaby disse...

Até me veio a água á boca...

Sónia Alexandra disse...

Este gratinado deve ter ficado uma delícia...já fiz a tua receita do bolo de bolacha...adorámos...assim que der vou postar para veres. Obrigado pela dica. Beijinhos

ameixa seca disse...

Há quem nem consiga sentir o cheiro do borrego ou cabrito... eu adoro :) Ficou com uma aparência excelente esta receita!

Raspas de Laranja disse...

Eu também gosto muito, mas como o marido não gosta, faço pouco. Tudo que seja gratinados, podem chamar a Zé, se faz favor? Bjs

receitasdapiteca disse...

Parece delícioso! Eu adoro borrego, por isso vou ter mesmo de testar esta receitinha!! :)
Bjcas.

Amanda Ramos disse...

NANI, vim agradecer a visita no meu blog (Divina Gula), brigadão viu!!!Bjo

Vina disse...

Isso deve ser mesmo muito bom, amiga! Uma óptima forma de aproveitar restos de carne guisada.
Mais uma para copiar em breve, com toda a certeza! Só terei de usar um outro tipo de carne pois lá em casa não somos particularmente apreciadores de borrego! Beijos!

Cal Moreira disse...

Gostei bastante do seu blog. Apareça lá no meu pra espiar. É o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Rita disse...

Hummm adorei! Que bela maneira de fazer borrego! Estou com água na boca!

Beijo

Ricardo disse...

Que delicia de gratinado. adoro esse tipo de comidas especialmente no inverno. :D

Xana disse...

Bela forma de cozinhar borrego :)
bjinhus

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