terça-feira, 10 de março de 2009

Congro Estufado no Leite com Batata

Este peixe tem a particularidade de não levar água na sua confecção, apenas leite e mais alguns ingredientes, fica muito bom, é uma receitinha já bastate antiga. Clique na foto para ampliar

Ingredientes

4 postas de congro ou abrotea (fica igualmente delicioso)
4 batatas ás rodelas
1 cebola ás rodelas
1 tomate picado
2 dl de leite
0,5 dl de molho de tomate frito ou calda de tomate
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Num tacho largo, pôe-se uma camada de cebola, tomate, batata, tempera-se com o sal pimenta, rega-se com azeite suficiente, dispôr o peixe por cima já temperado com sal e pimenta, regar com azeite, o molho do tomate frito e rega-se tudo com o leite. Tapar e levar ao lume médio para cozinhar, 30 minutos. Convém abanar de vez em quando o tacho para não agarrar. Sirva com saladas a gosto.

BOM APETITE!

9 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Que excelente aspecto tem esse peixinho com as batatas!
Muito simples de confeccionar e deve ser muito saboroso e saudável só com o leite!
Belíssima ideia! :)

Isabel Pisoeiro disse...

Que maravilha de peixinho, muito bom aspecto!! :P

ameixa seca disse...

Gosto de congro mas só costumo comer a parte da cabeça, acho que o rsto do corpo do bicho tem muitas espinhas. Mas é um peixinho muito bom :)

Unknown disse...

Esse eixinho ficou com óptimo aspecto. Beijinhos amiga.

Debora koso disse...

Ola!!!!Suas receitas sao sempre apetitosas que eu adoro passa la no meu espaco que tem um selinho p/ti,bjos!!!!

Helena disse...

Nani
Parece ser bom,nunca fiz com leite!

Anónimo disse...

Parece ser uma delícia este peixinho! Tens miminhos para ti lá no meu cantinho miga! Bjcas.

Nani disse...

Oi Xará desculpe o sumiço, ando muito sem tempo.
Menina não conhecia esse peixe e nem esse prato, que delicia!
Beijos

CSS disse...

Não me lembro de ter comido este peixe, mas essa foto está a chamar-me...

Adoro peixe!

Beijocas!

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...