Ingredientes
0,5 kg de borrego estufado com o molho (ou outra carne a gosto)
200 grs de cogumelos
750 grs de batatas
1 colher de sopa de margarina
Bechamel
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 chávena almoçadeira de leite quente
125 grs de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo ralado q.b.
Estufada a carne, separe-a do molho e desfie. Descasque as batatas, corte em palitos e leve a fritar. Lave os cogumelos (usei de lata) e corte-os em lâminas. Leve ao 1 colher de sopa de margarina, junte os cogumelos e vá-os fritando de ambos os lados. Tempere-os de sal (saltei essa parte por usar cogumelos de lata).
Molho bechamel, Leve ao lume a margarina num tachinho, junte a farinha, mexa e adicione o leite em fio mexendo sempre. Junte depois as natas, mexa, deixe levantar fervura, retire e tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Unte um pirex e espalhe dentro metade das batatas fritas, sobre as batatas espalhe a carne desfiada, regue tudo com o molho da carne. Espalhe por cima as restantes batatas fritas, sobre estas os cogumelos salteados. Regue com o molho bechamel e polvilhe co o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar por 10/15 minutos. Sirva quente. É uma verdadeira delícia, já fiz também com carne de vaca, igualmente delicioso.
Fonte: Tele-Culinária nº 170 de 08.05.1980
BOM APETITE!
Fonte: Tele-Culinária nº 170 de 08.05.1980
BOM APETITE!
19 comentários:
Amiga, adoro borrego de todas as maneiras e feitios rsrs mas tenho que o temperar de véspera, o mais tenro, o mais velho e com o cheiro mais intenso já não o posso fazer, nem temperando 3 dias antes, por causa da minha filha.Mas o teu está excelente,boa semana bjs.
Esta receita parece-me muito boa para aproveitar carne que já se tenha feito previamente.
Quanto ao borrego, dispenso, o seu sabor é demasiado intenso para mim.
Hei-de experimentar mas com outra carne!
Nani minha querida adoro borrego,uauuuuuuuuuuuuuu que maravilha,jinhossss
Já não como borrego há imenso tempo, nunca o cozinhei e quem o fazia era a minha mãe...mas gratinado e com cogumelos é muito fashion, Nani!
Ficou divinal! :)
Que inovação para cozinhar borrego!
Sim senhora, ficou muito bem!
Olha que espectaculo, deve ser óptima esta receita!! Que belissimo aspecto!! Bjs.
Deve ficar uma delícia
Beijinho
Essa receita é optima para quando são mais à mesa!
Bj
Até me veio a água á boca...
Este gratinado deve ter ficado uma delícia...já fiz a tua receita do bolo de bolacha...adorámos...assim que der vou postar para veres. Obrigado pela dica. Beijinhos
Há quem nem consiga sentir o cheiro do borrego ou cabrito... eu adoro :) Ficou com uma aparência excelente esta receita!
Eu também gosto muito, mas como o marido não gosta, faço pouco. Tudo que seja gratinados, podem chamar a Zé, se faz favor? Bjs
Parece delícioso! Eu adoro borrego, por isso vou ter mesmo de testar esta receitinha!! :)
Bjcas.
NANI, vim agradecer a visita no meu blog (Divina Gula), brigadão viu!!!Bjo
Isso deve ser mesmo muito bom, amiga! Uma óptima forma de aproveitar restos de carne guisada.
Mais uma para copiar em breve, com toda a certeza! Só terei de usar um outro tipo de carne pois lá em casa não somos particularmente apreciadores de borrego! Beijos!
Gostei bastante do seu blog. Apareça lá no meu pra espiar. É o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
Hummm adorei! Que bela maneira de fazer borrego! Estou com água na boca!
Beijo
Que delicia de gratinado. adoro esse tipo de comidas especialmente no inverno. :D
Bela forma de cozinhar borrego :)
bjinhus
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