Este peixe tem a particularidade de não levar água na sua confecção, apenas leite e mais alguns ingredientes, fica muito bom, é uma receitinha já bastate antiga. Clique na foto para ampliar
Ingredientes
4 postas de congro ou abrotea (fica igualmente delicioso)
4 batatas ás rodelas
1 cebola ás rodelas
1 tomate picado
2 dl de leite
0,5 dl de molho de tomate frito ou calda de tomate
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Num tacho largo, pôe-se uma camada de cebola, tomate, batata, tempera-se com o sal pimenta, rega-se com azeite suficiente, dispôr o peixe por cima já temperado com sal e pimenta, regar com azeite, o molho do tomate frito e rega-se tudo com o leite. Tapar e levar ao lume médio para cozinhar, 30 minutos. Convém abanar de vez em quando o tacho para não agarrar. Sirva com saladas a gosto.
BOM APETITE!
9 comentários:
Que excelente aspecto tem esse peixinho com as batatas!
Muito simples de confeccionar e deve ser muito saboroso e saudável só com o leite!
Belíssima ideia! :)
Que maravilha de peixinho, muito bom aspecto!! :P
Gosto de congro mas só costumo comer a parte da cabeça, acho que o rsto do corpo do bicho tem muitas espinhas. Mas é um peixinho muito bom :)
Esse eixinho ficou com óptimo aspecto. Beijinhos amiga.
Ola!!!!Suas receitas sao sempre apetitosas que eu adoro passa la no meu espaco que tem um selinho p/ti,bjos!!!!
Nani
Parece ser bom,nunca fiz com leite!
Parece ser uma delícia este peixinho! Tens miminhos para ti lá no meu cantinho miga! Bjcas.
Oi Xará desculpe o sumiço, ando muito sem tempo.
Menina não conhecia esse peixe e nem esse prato, que delicia!
Beijos
Não me lembro de ter comido este peixe, mas essa foto está a chamar-me...
Adoro peixe!
Beijocas!
Enviar um comentário