São sempre bem vindos, apreciados e devorados num ápice, quando os faço nem chegam ao dia seguinte, sinal de que é mesmo bom.
Eu tenho algumas receitas de rolos aqui no blogue, mas este é diferente na forma de o executar que me cativou, em boa hora o fiz, pois é mesmo bom e macio, vi num canal do you tube.
Ingredientes
5 ovos
120 grs de açúcar (50 grs para as gemas e 70 grs para as claras)
120 grs de farinha
1 colher de café de fermento em pó
50 grs de óleo vegetal, usei de girassol
50 grs de leite
120 grs de açúcar (50 grs para as gemas e 70 grs para as claras)
120 grs de farinha
1 colher de café de fermento em pó
50 grs de óleo vegetal, usei de girassol
50 grs de leite
1 pitada de sal fino
Recheio e cobertura
Doce de morango q.b.
açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
- Untar e forrar um tabuleiro com papel vegetal, voltar a untar.
- Aquecer o forno nos 180º.
- Separar as claras das gemas, bater as gemas com 50 grs de açúcar, até dobrarem de volume, fica um creme esbranquiçado.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, juntar 70 grs de açúcar lentamente, sempre a bater até ficar firme.
- Juntar às claras em castelo a gemada, envolver lentamente, juntar a farinha peneirada com o fermento e voltar e envolver sem bater.
- Misture numa taça, o óleo e o leite, deite 4 colheres do preparado das claras e envolva bem, verta tudo na mistura das claras e envolva delicadamente.
- Deite na forma, alise com uma espátula, bata com a forma na bancada e leve ao forno 20 minutos.
- Retire do forno, bata novamente com o tabuleiro na bancada por cima de um pano.
- Desenforme por cima de um pano ou papel vegetal, barre com doce de morango e enrole.
- Polvilhe com açúcar em pó.
BOM APETITE!
4 comentários:
Delicioso e fascinante aspeto.
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que delícia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/03/esparguete-com-gambas-e-bacon.html
ficou muito bonito e fofinho gostei muito desta maneira de fazer bjs saude
simples e muito delicioso de certeza :)
beijinho
Enviar um comentário