É uma das minhas tartes favoritas, enquanto não acabo com ela não descanso, super viciante a cada dentada.
Ingredientes para a base:
200 grs de açúcar
280 grs de farinha com fermento
4 ovos
150 grs de manteiga
raspa de 1 limão
2 colheres de chá de essência de baunilha
Ingredientes para o creme:
100 grs de manteiga
100 grs de açúcar
200 grs de amêndoas usei inteiras, mas pode ser aos palitos
2 colheres de sopa de leite frio
100 grs de açúcar
200 grs de amêndoas usei inteiras, mas pode ser aos palitos
2 colheres de sopa de leite frio
- Bater muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão, juntar a manteiga amolecida sempre a bater.
- Incorporar a farinha peneirada, a raspa de limão e a baunilha.
- Deita-se numa forma de fundo amovível bem untada, vai ao forno cerca de 20 minutos.
- Enquanto a massa coze, preparar o seguinte creme:
Creme:
- Leve todos os ingredientes ao lume num tachinho mexendo sempre até ferver.
- Retirar a tarte do forno, regar com este preparado e levar de novo ao forno para acabar de cozer e dourar por cima.
BOM APETITE!
1 comentário:
woaunh mas que maravilha ja comia uma grande fatia hummmm bjs
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