É uma receita que se repete cá em casa, quase todas as semanas, a inovação passa por levar uma calda de canela que lhe confere humidade e sabor inigualável, já não é a primeira vez que a publico, mas com a calda é a primeira vez.
Faço sempre na bimby, mas quem não tem, não pode deixar de a fazer, pode amassar na máquina de pão, processador ou à mão.
Ingredientes
250 grs de leite
100 grs de manteiga
50 grs de açúcar
25 grs de fermento de padeiro fresco
2 ovos
700 grs de farinha
1 colher de chá de sal
Recheio
100 grs de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
2 colheres de chá de canela
1 pitada de noz moscada
Calda de canela
2 dl de água
200 grs de açúcar
2 colheres de chá de canela
- Manual: Desfaça o fermento no leite morno, junte a manteiga amolecida, bata os ovos e junte ao preparado.
- Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e o sal, no meio deite os líquidos e amasse uns 10 minutos. Tape e deixe descansar 30 minutos.
- Preparação na Bimby:
- Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento, programe 2 min, temp. 37°, vel 2. Adicione os ovos e programe 10 seg. vel 6.
- Adicione a farinha, o sal e programe 3 min. vel. espiga. Deixe repousar 30 minutos, num local morno.
- Recheio: Derreta a manteiga, junte o açúcar e a canela e misture. Retire a massa, divida em duas partes iguais, estique cada uma delas separadamente, barre com a mistura de manteiga/canela/açúcar, enrole e corte com uma faca afiada em fatias de 2 cm.
- Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, espaçadas umas das outras, coloque num local aquecido até dobrar de volume, mais ou menos 2 a 3 horas. Eu ponho a levedar no forno aquecido nos 50º.
- Depois de levedados, leve ao forno quente nos 180º e coza por 20 minutos.
- Retire do forno e pincele ainda quentes com a calda de canela.
- Calda de Canela: Leve num tachinho ao lume os ingredientes da calda e deixe ferver 3 a 4 minutos.
BOM APETITE!
4 comentários:
Maravilha. Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso.
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Cumprimentos poéticos.
( Feliz dia do Pai )
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Posso substituir o fermento fresco por fermento seco? Obrigada
para mim pode ser dois humm estam lindas feliz semana bjs
Sim, pode usar fermento seco de padeiro, 11 grs.
Obrigada.
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