A receita é da famosa Nigella Lawson, vi, anotei, comprei os ingredientes e já fiz duas vezes, é dos meus cheesecakes favoritos.
Ingredientes para a base200 grs de bolacha de gengibre (fiz com bolachas digestivas de aveia)
75 grs de manteiga derretida
75 grs de manteiga derretida
Cobertura
200 grs de chocolate branco
300 ml de natas
250 grs de queijo creme
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pistáchios q.b. para finalizar
- No processador ou na bimby, (vel. 5/6) triturar a bolacha, juntar a manteiga na mesma velocidade.
- Deitar no fundo de uma forma amovível e levar ao frigorifico enquanto se prepara o recheio.
- Derreter o chocolate em banho-maria, deixar amornar um pouco e juntar o queijo creme, o sumo de limão e a baunilha.
- Bater as natas em chantilly e juntar à mistura do queijo/chocolate, retire a forma do frigorifico e espalhe o creme, alise e leve ao frigorifico a solidificar pelo menos 4 a 5 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme para um prato de serviço e cubra o topo com pistachios a gosto.
BOM APETITE!
2 comentários:
Aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca.
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Cumprimentos poéticos.
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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adoroooooo sou fan bjs saude
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