terça-feira, 16 de março de 2021

Bacalhau grelhado com cebolada e legumes

Já foi feito no Natal, daí as fotografias terem motivos de Natal, mas nunca cheguei a partilhar convosco a receita que faz as delícias aqui de casa!
Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhado
sal e pimenta q.b.
3 folhas de louro
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
azeite q.b.
vinagre de vinho branco q.b.
1 colher de café de açúcar
leite q.b. para demolhar o bacalhau
  • Temperar o bacalhau com um fio de azeite, 4 dentes de  alho picado, 2 folhas de louro, sal e pimenta, regue com leite suficiente e deixe estar assim umas 4/5 horas.
  • Escorra o bacalhau e leve a grelhar na brasa ou no grill do forno.
  • Fazer uma cebolada, com azeite a gosto,  a cebola cortada às rodelas, os 2 dentes de alho picados, o açúcar e 1 folha de louro, deixar cozinhar sem queimar a cebola, quando esta estiver translúcida, refrescar com umas gotas de vinagre, tempere de sal e pimenta.
  • Numa travessa, colocar o bacalhau, por cima dispor a cebolada. Sirva com legumes a gosto.

BOM APETITE!

1 comentário:

" R y k @ r d o " disse...


Aspeto delicioso. Adoro bacalhau cozinhado dessa forma.
.
Um dia feliz
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...