Já foi feito no Natal, daí as fotografias terem motivos de Natal, mas nunca cheguei a partilhar convosco a receita que faz as delícias aqui de casa!
Ingredientes4 lombos de bacalhau demolhado
sal e pimenta q.b.
3 folhas de louro
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
azeite q.b.
vinagre de vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.
3 folhas de louro
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
azeite q.b.
vinagre de vinho branco q.b.
1 colher de café de açúcar
leite q.b. para demolhar o bacalhau
leite q.b. para demolhar o bacalhau
- Temperar o bacalhau com um fio de azeite, 4 dentes de alho picado, 2 folhas de louro, sal e pimenta, regue com leite suficiente e deixe estar assim umas 4/5 horas.
- Escorra o bacalhau e leve a grelhar na brasa ou no grill do forno.
- Fazer uma cebolada, com azeite a gosto, a cebola cortada às rodelas, os 2 dentes de alho picados, o açúcar e 1 folha de louro, deixar cozinhar sem queimar a cebola, quando esta estiver translúcida, refrescar com umas gotas de vinagre, tempere de sal e pimenta.
- Numa travessa, colocar o bacalhau, por cima dispor a cebolada. Sirva com legumes a gosto.
BOM APETITE!
1 comentário:
Aspeto delicioso. Adoro bacalhau cozinhado dessa forma.
.
Um dia feliz
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Enviar um comentário