quarta-feira, 17 de março de 2021

Peito de frango com abacaxi e rebentos de feijão mungo

Cá em casa todos sem exceção, gostamos deste tipo de pratos, em que a fruta se à carne, fica suculento, apetitoso e bem colorido!
Ingredientes
3 peitos de frango
4 rodelas de abacaxi
300 grs de rebentos de feijão mungo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 dl de caldo de galinha
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho inglês
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de gengibre fresco
salsa para decorar (facultativo)
  • Cortar o frango em pedaços pequenos, temperar com o gengibre, 1 colher de sopa de soja, sal e pimenta, polvilhar o amido de milho e deixar apurar 1 hora.
  • Num wok, deitar o azeite e deixar aquecer, junte os pimentos cortados em cubos, o frango e deixe cozinhar até deixar de estar cru, junte o caldo de carne e os molhos de soja e inglês, deixe ferver uns 5 minutos.
  • Acrescente o abacaxi cortado em cubos e as sementes de feijão mungo,  retifique os temperos, espere que ferva e  retire do lume. 
  • Sirva com arroz branco ou arroz xau, xau.

 BOM APETITE!

1 comentário:

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

eu não aprecio muito mas o meu marido adora esse tipo de refeição
beijinho

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