Vi a receita no site Casal Mistério, apontei logo para a fazer. Os queijos utilizados são o que vai dar todo o sabor, por isso aconselho a usar queijos de sabor forte.
Ingredientes para 5 pessoas4 curgetes
2 alhos picados
2 colheres de sopa de farinha
360 ml de leite
2 alhos picados
2 colheres de sopa de farinha
360 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
300 grs de queijo, usei mozarella e parmesão
tomilho q.b.
salsa fresca q.b.
300 grs de queijo, usei mozarella e parmesão
tomilho q.b.
salsa fresca q.b.
sal e pimenta q.b.
- Lave a curgete e corte em rodelas.
- Saltear o alho na manteiga, junte a farinha e o leite, mexa e deixe levantar fervura, retire do lume e junte os queijos ralados, reserve.
- Untar um recipiente próprio para ir ao forno, cubra o fundo com uma camada de rodelas de curgete, todas sobrepostas, por cima coloque uma camada de creme, repita a operação mais 2 vezes.
- Polvilhe por cima com queijo a seu gosto e tomilho, leve ao forno quente 180º por 15 minutos.
- Retire e polvilhe com salsa fresca picada.
BOM APETITE!
1 comentário:
De deixar uma pessoa a salivar. Aspeto delicioso.
.
Abraço … Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Enviar um comentário