domingo, 10 de agosto de 2008

Charniqueiras

As charniqueiras são uma especialidade conventual muito antiga, oriunda da zona do Ribatejo, Portugal, são simples de preparar e deliciosas de comer, normalmente são adoradas por todos. A receita foi retirada da tele culinária nº 140 pág. 7.





Ingredientes
2 ovos
400 grs de açúcar ( só uso 250 grs)
50 grs de manteiga
0,5 l de leite
100 grs de farinha de trigo
raspa de limão
açúcar e canela para polvilhar (só uso canela)

Aqueça o forno nos 200º. 
Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, a raspa do limão e o leite e bata mais um pouco (tudo com batedeira, ou uns segundos na bimby vel. 4) fica uma massa liquída, é mesmo assim. Unta forminhas com margarina e polvilhe com farinha (usei forminhas de silicone), deite dentro o preparado até ficarem quase cheias. Coloque num tabuleiro e leve ao forno bastante quente 20 a 25 minutos. Verifique se estão cozidas com um palito. Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela. Sirva em caixinhas de papel frisado.

BOM APETITE!

21 comentários:

carmencita disse...

Nani que delícia, ficou lindo o formato de coração.Amei essa receita internacional.Vou fazer com certeza.Bjss

ameixa seca disse...

Que giras, fáceis de fazer e com poucos ingredientes. Não conhecia... um dia destes faço :)

Claudia Lima disse...

Parece uma delícia!
Bjs :)

Carolina Andrade disse...

Nossa, super simples e deve ser uma delícia!! Grande Beijo!!

maralco26 disse...

hola nani¡¡¡cada dia pones cosas mas ricas,tengo pendiente la tarta de coco y estas cositas que se ven super buenas.
Un saludo

Anónimo disse...

já faço estas maravilhas há uns anos, são realmente muito boas e fáceis de elaborar.
Sofia

Filipa disse...

Da minha zona pois então :) Ficaram lindas e super apetitosas!

beijinhos

GreyScale disse...

Eu já vi estas charniqueiras aqui noutro blog e fiquei cheia de vontade de as fazer....

Nani disse...

Que nome diferente!!!Mas é uma ótima receita, adorei!
Beijos

edinha disse...

Há bastante tempo fiz charniqueiras e sei que adorei;)
Estas suas estão uma maravilha :)
Beijinhos

Dani Bros disse...

Nani parecem deliciosas!
Vou guardar essa também.
bjks

Nela disse...

Olá Nani, olha que lindas ficaram e o sabor!deve ser óptimo, estou tentada a fazer são fáceis e gulosas.Olha eu envio te uma fatia de pudim, e tu envias me 6 queijadinhas ok?ficamos quites.Boa semana querida beijito.

Fabi disse...

Uau, não conhecia essas delícias! Fiquei com vontade de fazer, assim tão práticas e parecem deliciosas! Beijos!

Valeria disse...

Nani
Adorei suas charniqueiras!!Por favor uma opinião!!Você acha que elas servem como sobremesa ou como um lanche?Estou a procura de sobremesa tipíca portuguesa que não seja muito doce...
E não querendo abusar ....acho que você deve ter receita de Frango na Púcara??Se tiveres por favor pode me ensinar???Obrigada!!
Beijinhos
Valéria

Emília disse...

Que bolinhos lindos, e de nome interessante! Adorei, parece ser muito gostoso! Beijinhos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Um charme!!
Minha sogra é portuguesa, mas essa receita ela nunca fez.
Anotei e farei em breve para presenteá-la.
Bjs

Pimenta disse...

aqui está um doce que eu não conhecia mas que deve ser óptimo

Valeria disse...

Nani
Ontem fiz a sua receita de Frango na púcara....Fiz uma revolução na minha cozinha...como não tenho púcara coloquei dentro de uma panela de barro pra fazer caldos japoneses .Quanto ao sabor ....não sei porque nunca provei o tipíco mas maridão adorou !!!O aroma é fabuloso!!Vou postar por esses dias !!Obrigada!!Beijinhos.
E as charniqueiras tb vou experimentar com certeza!!

PimientayChocolate disse...

uyy Nani que delicia no conocia! tienen un aspecto delicioso, voy a probar en breve.un besote, daniela

Beth Martins disse...

Minha querida amiga, a receitinha ficou notada, ficaram com um aspecto maravilhoso adorei, obrigado pela partilhe, bjs

Belocas disse...

Que delícia!
Tão simples e devem ser deliciosas.
Não conhecia.

Bjs

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