terça-feira, 12 de agosto de 2008

Tainha Cozida com Molho Verde

A tainha é um peixe que nós todos aqui em casa adoramos, não só pelo sabor como pela textura, é um peixe rijinho e que vai bem cozido ou assado tanto no forno como na brasa. Hoje trago-vos a tainha cozida. Cliquem nas fotos para ampliar.




Ingredientes

Tainha
sal

Molho Verde

1 cebola grande picada
1 ramo de salsa picada
azeite 6 colheres de sopa
vinagre 2 colheres de sopa
sal
Misturar tudo e reservar.

Cozer a tainha em água a ferver temperada com sal, já partida ás postas. Empratar e regar com o molho verde já anteriormente feito. Sirva com batata cozida e salada. É uma delícia.

BOM APETITE!

5 comentários:

anna disse...

Já comi tainha, mas frita ou assada... quando era gaiata, tinha 1 tio que pescava tainhas e dava a toda a familia...
Do que eu gostei mesmo foi da receita do molho verde que, de certeza, fica bem com outro peixinho qualquer.
Beijinhos.

ELI disse...

Tainha frita é uma delícia, agora tahina cozida eu nunca comi não, mas vou esperimentar, deve ser muito bom tbm.

ameixa seca disse...

Tenho uma imagem negativa das taínhas no rio douro :( Nunca comi nem consigo pensar nisso. Mas fica com bom aspecto depois de cozinhada ;)

Júlia Nascimento disse...

Nani muito obrigado pelo seu comentario no meu blog!!Achei teu cantinho tambem muito legal,Parabens!!
Beijinhos Julia

Natércia disse...

Nani adoro tainha!Gosto muito das que o meu filho pesca quando apanha eu digo eu quero todas. Um bjo Natércia...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails