Ingredientes
Tainha
sal
Molho Verde
1 cebola grande picada
1 ramo de salsa picada
azeite 6 colheres de sopa
vinagre 2 colheres de sopa
sal
Misturar tudo e reservar.
Cozer a tainha em água a ferver temperada com sal, já partida ás postas. Empratar e regar com o molho verde já anteriormente feito. Sirva com batata cozida e salada. É uma delícia.
BOM APETITE!
5 comentários:
Já comi tainha, mas frita ou assada... quando era gaiata, tinha 1 tio que pescava tainhas e dava a toda a familia...
Do que eu gostei mesmo foi da receita do molho verde que, de certeza, fica bem com outro peixinho qualquer.
Beijinhos.
Tainha frita é uma delícia, agora tahina cozida eu nunca comi não, mas vou esperimentar, deve ser muito bom tbm.
Tenho uma imagem negativa das taínhas no rio douro :( Nunca comi nem consigo pensar nisso. Mas fica com bom aspecto depois de cozinhada ;)
Nani muito obrigado pelo seu comentario no meu blog!!Achei teu cantinho tambem muito legal,Parabens!!
Beijinhos Julia
Nani adoro tainha!Gosto muito das que o meu filho pesca quando apanha eu digo eu quero todas. Um bjo Natércia...
Enviar um comentário