Ingredientes
2 ovos
400 grs de açúcar ( só uso 250 grs)
50 grs de manteiga
0,5 l de leite
100 grs de farinha de trigo
raspa de limão
açúcar e canela para polvilhar (só uso canela)
Aqueça o forno nos 200º.
Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, a raspa do limão e o leite e bata mais um pouco (tudo com batedeira, ou uns segundos na bimby vel. 4) fica uma massa liquída, é mesmo assim. Unta forminhas com margarina e polvilhe com farinha (usei forminhas de silicone), deite dentro o preparado até ficarem quase cheias. Coloque num tabuleiro e leve ao forno bastante quente 20 a 25 minutos. Verifique se estão cozidas com um palito. Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela. Sirva em caixinhas de papel frisado.
BOM APETITE!
BOM APETITE!
21 comentários:
Nani que delícia, ficou lindo o formato de coração.Amei essa receita internacional.Vou fazer com certeza.Bjss
Que giras, fáceis de fazer e com poucos ingredientes. Não conhecia... um dia destes faço :)
Parece uma delícia!
Bjs :)
Nossa, super simples e deve ser uma delícia!! Grande Beijo!!
hola nani¡¡¡cada dia pones cosas mas ricas,tengo pendiente la tarta de coco y estas cositas que se ven super buenas.
Un saludo
já faço estas maravilhas há uns anos, são realmente muito boas e fáceis de elaborar.
Sofia
Da minha zona pois então :) Ficaram lindas e super apetitosas!
beijinhos
Eu já vi estas charniqueiras aqui noutro blog e fiquei cheia de vontade de as fazer....
Que nome diferente!!!Mas é uma ótima receita, adorei!
Beijos
Há bastante tempo fiz charniqueiras e sei que adorei;)
Estas suas estão uma maravilha :)
Beijinhos
Nani parecem deliciosas!
Vou guardar essa também.
bjks
Olá Nani, olha que lindas ficaram e o sabor!deve ser óptimo, estou tentada a fazer são fáceis e gulosas.Olha eu envio te uma fatia de pudim, e tu envias me 6 queijadinhas ok?ficamos quites.Boa semana querida beijito.
Uau, não conhecia essas delícias! Fiquei com vontade de fazer, assim tão práticas e parecem deliciosas! Beijos!
Nani
Adorei suas charniqueiras!!Por favor uma opinião!!Você acha que elas servem como sobremesa ou como um lanche?Estou a procura de sobremesa tipíca portuguesa que não seja muito doce...
E não querendo abusar ....acho que você deve ter receita de Frango na Púcara??Se tiveres por favor pode me ensinar???Obrigada!!
Beijinhos
Valéria
Que bolinhos lindos, e de nome interessante! Adorei, parece ser muito gostoso! Beijinhos
Um charme!!
Minha sogra é portuguesa, mas essa receita ela nunca fez.
Anotei e farei em breve para presenteá-la.
Bjs
aqui está um doce que eu não conhecia mas que deve ser óptimo
Nani
Ontem fiz a sua receita de Frango na púcara....Fiz uma revolução na minha cozinha...como não tenho púcara coloquei dentro de uma panela de barro pra fazer caldos japoneses .Quanto ao sabor ....não sei porque nunca provei o tipíco mas maridão adorou !!!O aroma é fabuloso!!Vou postar por esses dias !!Obrigada!!Beijinhos.
E as charniqueiras tb vou experimentar com certeza!!
uyy Nani que delicia no conocia! tienen un aspecto delicioso, voy a probar en breve.un besote, daniela
Minha querida amiga, a receitinha ficou notada, ficaram com um aspecto maravilhoso adorei, obrigado pela partilhe, bjs
Que delícia!
Tão simples e devem ser deliciosas.
Não conhecia.
Bjs
Enviar um comentário