terça-feira, 26 de agosto de 2008

Pão de Milho e Trigo

Há muito que não fazia pão e até já tinha saudades e com o calor que tem feito a massa nem leva muito tempo a levedar. A receita que trago hoje foi retirada do site da Vaqueiro, um site com receitas deliciosas e todas testadas. O pão fica com um crosta bem crocante e é delicioso, já fiz várias vezes, só não tenho tido oportunidade de o postar. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

30 grs de fermento padeiro
1 dl de água
100 grs de açúcar
3 ovos
100 grs de farinha milho amarela
1/2 colher sobremesa de sal fino
500 grs de farinha de trigo
1/2 colher sobremesa erva doce em pó
80 grs de margarina

Dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar com os ovos, farinha de milho, sal e bata. Incorpore metade da farinha de trigo e a erva doce e continue a bater, junte a margarina e incorpore a restante farinha, bata muito bem a massa. Deixe a levedar em local aquecido. Forme o pão após ter levedado dando-lhe o formato desejado (eu fiz duas tranças). Pincele a superfície com margarina derretida e leve ao forno 180º por 45 minutos. Se preferir e como indica a receita pode moldar a massa num rolo largo e comprido fazendo 5 a 6 golpes em diagonal. Sirva.

Preparação na bimby, deite a água, margarina e fermento, programe 2 minutos temp. 37º vel. 1.Junte os ovos, açúcar e bata uns seg. Junte as farinhas e a erva doce mais o sal e programe 3 m. vel. espiga, siga passos acima descritos para o restante.

BOM APETITE!

21 comentários:

Nela disse...

olá linda! Este pãozinho parece-me mt delicioso e saudável. Vale a pena experimentar. Dei uma saltada rápida p/te deixar 1beijão.

Carmencita disse...

Ficou lindo esse pão!! Que massa boa, pena que eu não tenho a bimby.Mas acho que dá certo manual.Bjss

Luisa Alexandra disse...

Ena... que delícia!!!
O bom do tempo mais fresco é que já começa a apetecer fazer estas receitas que exigem forno, e que são tão deliciosas!
Parabéns pelo pão... está com um aspecto delicioso...

Carmencita, desculpa a intromissão, mas tudo o que é feito na BIMBY pode ser feito à moda tradicional, seja com batedeira ou amassado à mão.
Dá um pouco de mais trabalho mas sai igualmente bom...

risonha disse...

vou copiar a receita para fazer na máquina do pão... pode ser?
não te importas?
os pães entrançados ficam sempre muito bonitos.

claudia disse...

Que aspecto delicioso!

Martuxa disse...

Como leva erva doce gosto de certeza. Ficou com muito bom aspecto, douradinho.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Que maravilha! Com erva doce deve ficar com um sabor fantástico :) Também quero um tapete de silicone ;)

Manuela disse...

Belo pão!
Eu agora que tenho máquina tenho feito quase todos os dias :)

janeca disse...

Amiga não tenho maquina,mas estou a olhar para o teu Pãozito e até gostava de provar...Achas que sobra um naquinho para mim???

Bjinhos

Valeria disse...

Que tentação!!
Bjs

Eliana Scaramal disse...

Amei esse pão, principalmente pelo uso da farinha de milho.

Emília disse...

Oi Nani! Ficou muito bonito! Beijinhos

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

Adriana disse...

Que delicia!!

PimientayChocolate disse...

hola Nani, ambien estoy extrañando hacer pan, en cuanto llegue a Lisboa ya voy a poner las manos en la masa.tome nota de la receta, el pan de maiz es uno de mis preferidos, y este tiene una pinta estupenda.
un besote, daniela

Mari Rezende disse...

Nani, que delícia de pão fresquinho! Só dispenso a erva doce, hehehehe!
Beijinhos!

maralco26 disse...

hola nani¡¡¡¡menuda pinta tiene ese pan lo que pasa que no se lo que es erva doce,no tengo ni idea...
saludos¡¡¡

Vivian disse...

hum, delicia !!!
por aqui, chamamos de broa de milho!!

edinha disse...

Ficou lindo!!!Deve ter ficado delicioso
Beijinho

kikas disse...

belo pãozinho!!
bjs fofos

Nani do Paulo disse...

Nossa eu adoro fazer pães, essa receita é excelente!
Beijos

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