
Massa
150 grs de açucar
150 grs farinha com fermento
150 grs margarina derretida
3 ovos
Creme
1/2 l de leite
100 grs de açucar
1 gema
2 colheres sopa maizena
Cobertura
2 maçãs grandes fatiadas
sumo de limão
canela
Bater muito bem gemas com açucar e depois juntar a margarina, acrescentar a farinha e no fim claras com castelo. Envolver e deitar numa forma amovível ou como no meu caso que faço num pirex, untado, deita-se a massa e reserva-se enquanto se prepara o recheio.
Leva-se num tachinho ao lume todos os ingredientes do creme, mexendo com colher de pau até levantar fervura. Deita-se por cima da massa.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em fatias finas e regam-se com o sumo de meio limão. Dispor a maçã por cima do creme e polvilha-se com canela, leva-se ao forno pré aquecido 175º.


Aqui está a tarte depois de sair do forno e no prato. Quem é servido?!!!!!!!!!!!! É Deliciosa.
VERSÃO BIMBY
No copo com a borboleta bater as claras em castelo 6 m. vel 3-4. Retire e reserve, retire a borboleta e sem lavar o copo deite o açucar e as gema e a margarina 5m. temp.37º vel. 3. Junte depois a farinha 15 seg. vel.3. Á parte envolva claras em castelo.
Creme- misture ingredientes do creme 7m. temp 90º vel.4. O resto está acima descrito.
BOM APETITE
3 comentários:
Essa receita está sensacional.
Vou copiar pra experimentar. Tenho uma receita que parece com esta mais leva banana. Teu blog é uma delícia. Quanto mais vejo mais encontro coisas gostosas.
Estou de água na boca.
Fiz esta tua receita e adorei!
Parabéns, é mesmo muito boa!
É isto mesmo, ficou nhami nhami
Enviar um comentário