125 grs ou 1,25 dl de leite
50 grs margarina
20 grs fermento de padeiro
25 grs açúcar
1 ovo
1 colher (café) de sal
350 grs de farinha tipo 65
chocolate nutela q.b.
gema de ovo para pincelar+açúcar para polvilhar
Dissolve-se o fermento no leite morno, mistura-se a farinha com sal e açúcar, deita-se na banca, faz-se uma cova e deita-se o ovo, a margarina derretida e o leite com fermento, amassa-se, forma-se uma bola e deixa-se levedar num local aquecido. Quando dobrar de volume, unte a banca com óleo, deite a massa e estenda com o rolo de cozinha.
Barre-o com o chocolate, enrole e una as pontas formando um círculo. Deixe levedar mais uns 15 minutos. Pincele com gema de ovo batido e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido 200º por 20 minutos.
No tabuleiro já pronto para a segunda levedação. E já quando retirei do forno, vejam o aspecto dele por dentro.
VERSÃO BIMBY
No copo, deite o leite, margarina e açúcar e programe 2m, tem.37º, vel.2. Junte o fermento e os ovos 10seg. vel.6, junte depois a farinha misturada com o sal e programe 2m vel. espiga.
Depois é só seguir os passos acima descritos.
4 comentários:
oi Nani, vim aqui retribuir tua visita.
este pao com recheio de chocolate acordou minhas lombrigas. Deve ser delicioso.
Parabens pelo blog.
beijinhos
Esse pãozinho bem meladinho de chocolate está demais.
Encontrei teu blog hoje. Não consigo parar de ver. Parabéns.
Mas alguem experimentou essa receita? é q eu preciso dela pra um trabalho de ciencias. É muitodificil de fazer?????
Foi vc mesmo quem tirou as fotos? Se foi ta de parabéns!!!!! Deve ser deliciosa essa receita!!
Bjos
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