Ingredientes
2 latas de feijão branco das grandes
1 kg de choco já limpo de pele e tinta
1 cebola grande
1 cenoura grande ás rodelas
1 folha de louro
sal q.b.
azeite 1 dl
polpa de tomate ( ao gosto de cada um consoante gostem muito ou pouco vermelho)
coentros ao gosto de cada pessoa ( os coentros acentuam o sabor do choco)
pimenta q.b. ( eu não uso)
Levar a cebola picada com o azeite num tacho largo ao lume até a cebola ficar translúcida, juntar a cenoura ás rodelas, o louro e a polpa de tomate, mexer e adicionar o choco cortado aos pedaços, acrescentar água muito pouca, porque o choco destila um bocado. Deixar cozinhar lentamente até o choco estar macio o que demora cerca de 30m. convém verificar com um garfo.
Juntar depois o feijão e os coentros deixar levantar fervura e manter por 5 a 10m. no minimo para o feijão apurar.
Nota: Não deitar a água da lata do feijão, a não ser que coza feijão de propósito para o efeito, aí já se poderá usar a água dea cozedura.
AÇORDA
Não vou por quantidades porque não pesei o pão, fiz assim:
Pão duro, alhos 3 dentes, azeite, sal, coentros
Levar ao lume num tacho os alhos picados com o azeite, juntar o pão demolhado e escorrido, mexer com colher de pau, para desfazer o pão, acrescentar os coentros e sal.
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