Esta foi a receita de pão de ló que fiz na Páscoa, super fofinho e muito esponjoso. A receita é da minha cunhada Faty!
Ingredientes
12 gemas
6 claras
9 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho, usei farinha Maizena
2 colheres de sopa de farinha de trigo, usei da Branca de Neve
- Aquecer o forno nos 180º.
- Bater as claras em castelo, de seguida, juntar o açúcar colher a colher sempre batendo.
- Envolver as 12 gemas nas claras, peneirar as farinhas e juntar ao preparado sem bater, apenas envolver.
- Deite numa forma com buraco alta, não untar a forma.
- Levar ao forno já aquecido cerca de 30 minutos.
- Retirar e virar a forma ao contrário até o bolo arrefecer. Com a ajuda de faca, passe em toda a volta, vire ao contrário, dê uma pancada forte no fundo da forma e desenforme.
2 comentários:
Aspeto que deliciou o meu olhar. Maravilhoso
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
ficou lindo adoro pao de lo bjs
Enviar um comentário