terça-feira, 13 de abril de 2021

Frango com molho de cogumelos e espinafres


Mais uma receita ótima para cozinhar as pernas e coxas de frango. Fica muito suculento, acompanhado de um belo arroz ou açorda, temos uma refeição pronta em pouco tempo!
Ingredientes

4 pernas e coxas de frango 
1 dl de natas
2 cebolas
1 colher de café de alho em pó
300 grs de cogumelos
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de tomilho
sal q.b.
200 grs de espinafres
2 colheres de sopa de manteiga
  • Temperar as pernas e as coxas de frango com sal, tomilho, alecrim e o alho em pó e deixe estar cerca de 2 horas.
  • Aqueça 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira larga, junte os cogumelos fatiados e salteie, junte os espinafres, deixe murchar,  reserve.
  • Numa frigideira ou caçarola larga, deite a outra colher de manteiga, quando ficar castanha, fritar o frango de ambos os lados, retire, deite a cebola picada, cubra com água suficiente e deixe cozinhar cerca de 25/30 minutos ou até o frango estar cozinhado, o tempo depende do tamanho e peso das pernas/coxas. Junte as natas ao frango, os cogumelos e os espinafres, deixe levantar fervura, desligue o lume e sirva.

 BOM APETITE!

1 comentário:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca.
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...