sábado, 24 de abril de 2021

Bolo de amêndoa com ovos moles



Esta é uma receita antiga e por incrível que pareça nunca a tinha postado. Voltei a repetir há dias, dessa vez fotografei e aqui está como a fiz.
Para quem gosta de frutos secos é um bolo delicioso!
Ingredientes

250 grs de amêndoa ralada com a pele
250 grs de açúcar
50 grs de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de chá de fermento
pão ralado q.b.

  • Ligar o forno nos 180º.
  • Untar uma forma redonda, usei 2 de 22 cm de diâmetro e com polvilhar pão ralado.
  • Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo firme.
  • Bater as gemas com o açúcar cerca de 10 minutos até dobrar de volume, juntar a amêndoa ralada, a farinha e o fermento, envolver, por fim junte as claras em castelo, envolvendo sem bater.
  • Deite na forma ou nas duas formas e lee ao forno quente cerca de 20/25 minutos.
  • Desenforme, deixe arrefecer, corte cada bolo em dois, recheie com ovos moles, empilhe os bolos, cubra com o restante doce de ovos moles.

Doce de ovos

4 gemas
200 grs de açúcar
2 dl de água
  • Leve num tachinho ao lume o açúcar com a água e deixe ferver 3 minutos, retire e junte lentamente às gemas batids, sempre batendo para não cozer as gemas, leve de novo ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura, retire e deixe arrefecer.

BOM APETITE!

1 comentário:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto maravilhoso, delicioso, que me deixou com água na boca.
.
Feliz fim de semana
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...