Esta é uma receita antiga e por incrível que pareça nunca a tinha postado. Voltei a repetir há dias, dessa vez fotografei e aqui está como a fiz.
Para quem gosta de frutos secos é um bolo delicioso!
Ingredientes
250 grs de amêndoa ralada com a pele
250 grs de açúcar
50 grs de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de chá de fermento
250 grs de açúcar
50 grs de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de chá de fermento
pão ralado q.b.
- Ligar o forno nos 180º.
- Untar uma forma redonda, usei 2 de 22 cm de diâmetro e com polvilhar pão ralado.
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo firme.
- Bater as gemas com o açúcar cerca de 10 minutos até dobrar de volume, juntar a amêndoa ralada, a farinha e o fermento, envolver, por fim junte as claras em castelo, envolvendo sem bater.
- Deite na forma ou nas duas formas e lee ao forno quente cerca de 20/25 minutos.
- Desenforme, deixe arrefecer, corte cada bolo em dois, recheie com ovos moles, empilhe os bolos, cubra com o restante doce de ovos moles.
Doce de ovos
4 gemas
200 grs de açúcar
2 dl de água
200 grs de açúcar
2 dl de água
- Leve num tachinho ao lume o açúcar com a água e deixe ferver 3 minutos, retire e junte lentamente às gemas batids, sempre batendo para não cozer as gemas, leve de novo ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura, retire e deixe arrefecer.
BOM APETITE!
1 comentário:
Aspeto maravilhoso, delicioso, que me deixou com água na boca.
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Feliz fim de semana
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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