Fiz esta tarte na Páscoa, ficou muito boa e fresquinha, própria para se aproveitar a época dos morangos.
Mais abaixo deixo o link do site onde a retirei.
Massa Areada
250 grs de farinha
125 grs de açúcar
1 ovo
100 grs de manteiga mole
500 grs de morangos
1litro de leite
100 grs de farinha
150 grs de açúcar
4 gemas
1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência
- Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes na bimby 15seg/vel.5, ou num processador ou manualmente, enrolar em película e levar ao frigorifico cerca de 1 hora.
- Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
- Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e um pouco de leite e a baunilha.
- Levar ao lume o restante leite a aquecer e quando estiver morno juntar ao creme, mexer bem e levar ao lume a engrossar sempre mexendo.
- Retirar a massa do frigorifico e forrar uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel vegetal, deite peso por cima, uso alguns feijões, isso permite que a massa coza uniformemente e levar ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
- Rechear a base da tarte com o creme pasteleiro, espalhar bem e alisar.
- Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Antes de servir pode se quiser, polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: Receita do Site Coco e Baunilha.
BOM APETITE!
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