quinta-feira, 15 de abril de 2021

Pão de ló esponjoso




Esta foi a receita de  pão de ló que fiz na Páscoa, super fofinho e muito esponjoso. A receita é da minha cunhada Faty!


Ingredientes
12 gemas
6 claras
9 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho, usei farinha Maizena
2 colheres de sopa de farinha de trigo, usei da Branca de Neve
  • Aquecer o forno nos 180º.
  • Bater as claras em castelo, de seguida, juntar o açúcar colher a colher sempre batendo.
  • Envolver as 12 gemas nas claras, peneirar as farinhas e juntar ao preparado sem bater, apenas envolver.
  • Deite numa forma com buraco alta, não untar a forma.
  • Levar ao forno já aquecido cerca de 30 minutos.
  • Retirar e virar a forma ao contrário até o bolo arrefecer. Com a ajuda de faca, passe em toda a volta, vire ao contrário, dê uma pancada forte no fundo da forma e desenforme.

BOM APETITE!
 

3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto que deliciou o meu olhar. Maravilhoso
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

A Paixão da Isa disse...

ficou lindo adoro pao de lo bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bom aspecto!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...