Uma receita que me surpreendeu, e que adaptei às minhas necessidades. É bastante apreciada cá em casa, por isso, é um dos pratos que repito!
Ingredientes para 6 pessoas500 grs broa de milho triturada
400 grs cebola
3 alheiras
400 grs batata frita palha
6 dentes de alho
400 grs espinafres
sal, e pimenta q.b.
400 grs cebola
3 alheiras
400 grs batata frita palha
6 dentes de alho
400 grs espinafres
sal, e pimenta q.b.
azeite q.b.
Noz-moscada, q.b.
1l de leite
80 grs farinha
40 grs de manteiga
1l de leite
80 grs farinha
40 grs de manteiga
- Pique a cebola e leve num tacho ao lume com o azeite até ficar translúcida.
- Numa frigideira, coloque as alheiras sem pele e deixe cozinhar uns 5 minutos virando de vez em quando para não queimar.
- Pique a broa com 3 dentes de alho, junte um fio de azeite, mexa bem e reserve.
- Fazer o molho bechamel, num tachinho colocar a manteiga, espere derreter, junte a farinha, mexa e acrescente o leite, Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
- Num tacho largo, colocar os 3 alhos picados com um fio de azeite, junte os espinafres e deixe murchar, mas não muito.
- Num pirex, colocar a batata palha, por cima a cebola e os espinafres, envolva bem, esfarele as alheiras por cima, cubra com o molho bechamel e polvilhe com a broa.
- Leve ao forno a gratinar.
- Coloque no copo a broa e 60g de azeite, triture 20/ seg/vel 9/10. Retire e reserve.
- Coloque no copo 100 g de azeite e a cebola e pique 5 seg/vel 5.
- Coloque a varoma com as alheiras e cozinhe 20 min/Varoma/vel1.
- Retire a Varoma e reserve as alheiras. Retire o refogado de cebola e envolva com a batata frita palha no pirex que vai ao forno.
- Coloque no copo 40 g de azeite e o alho, pique 3 seg/vel 5/6 e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
- Adicione os espinafres bem espremidos, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz-moscada e cozinhe 10 min/100ºC/.
- Retire, e envolva com o preparado de cebola e batata.
- Retire a pele às alheiras e disponha sobre a mistura de batata e espinafres.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada e cozinhe 12 min/90ºC/vel 3.
- Envolva no preparado, cubra com a broa reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15/20 minutos ou até dourar.
2 comentários:
Aspeto delicioso.
Abraço
maravilha uma boa segestao bjs uma linda e feliz pascoa
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