Quem me segue, sabe que na minha casa todos sem exceção gostamos muito de ramen, faço muitas vezes mas com carne, dessa vez aventurei-me no ramen de camarão, coloquei ainda delicias do mar, mas é facultativo!
Ingredientes para 4 pessoas2 litros de caldo de carne
200 grs de massa própria para ramen
300 grs de camarão descascado
4 ovos
300 grs de cogumelos, usei marron
2 cenouras em tiras finas
1 nabo em tiras finas
2 couves pak choi
1 colher de óleo de sésamo
1 colher de chá de gengibre ralado fresco
4 colheres de sopa de molho de soja
sal q.b.
- Cozer os noodles de acordo com as instruções da embalagem, reserve.
- Coloque um tacho ao lume com água a ferver, depois de levantar fervura, deite os ovos e deixe cozer 6 minutos exatos, retire, escorra a água e deite numa taça com água e gelo para parar a cozedura. Descasque e reserve.
- Corte os cogumelos em fatias e salteie no óleo de sésamo, retire e reserve.
- Corte os legumes em tiras finas e a couve em pedaços.
- Leve o caldo de carne ao lume num tacho, junte o molho de soja, o gengibre, a cenoura, e a couve deixe ferver cerca de 5 minutos, junte o nabo e o camarão descascado, deixe ferver novamente cerca de 5/7 minutos. Acrescente os cogumelos, deixe levantar fervura, retifique de sal.
- Sirva em taças largas, com os noodles, o caldo junto com os legumes e decore com os ovos cortados a meio.
BOM APETITE!
1 comentário:
Delicioso aspeto. Deixou-me com água na boca.
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Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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