sexta-feira, 16 de abril de 2010

Serradura (Sobremesa de Leite Condensado)

Já fiz este doce várias vezes, mas nunca o fotografei nem postei, até que chegou o dia e por ser tão bom acho que merece ser postado.A receita é da minha irmã caçula e é uma sobremesa bastante apreciada cá em casa. Uma delícia como dizem!!!!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina branca
3 pacotes de natas ( cada pacote tem cerca de 200 ml)
1/2 pacote de bolacha maria picada grosseiramente

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas em chantily, juntar a lata do leite condensado e envolver muito bem. Escorra a água da gelatina e leve ao lume com 2 colheres de sopa de leite só até derreter mas sem deixar ferver . Junte ao preparado de natas e leite condensado. Mexa bem, deite numa taça e polvilhe com a bolacha maria picada. Leve ao frigorífico algumas 2/3 horas para solidificar.

BOM APETITE!

35 comentários:

Emília disse...

Nani!!! Que doce é esse?? Lindo, fofo, gostoso...ai ai...
Já vou comprar tudo e fazer logo!!!
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Faço imensas vezes mas não lhe dou esse nome.. é deliciooooooooooooooooso!!
Beijinhos*

conceicao disse...

Eu costumo colocar é mais bolacha, mas é uma delícia.
Bjs

Tuquinha disse...

delicioso...mesmo bom.
beijinhos

Ana Powell disse...

Gosto imenso desta sobrememesa, uma delicia x

Paulinha disse...

Mas que delícia!!! E pela foto ficou com uma óptima textuta!! Beijinhos

ameixa seca disse...

Adoro serradura, é uma delícia :)

Borboleta disse...

Adoro este tipo de doces com natas e leite condensado!!!!

sabor e saberes disse...

O meu filho adora e faço muitas vezes. mas utilizo uma lata de leite condensado cozido.

Bjs

Raspas de Laranja disse...

Palavras para quê? Adorei. Bjs

Artes da Andreia disse...

...... , ...... fiquei sem palavras. Tem um aspecto maravilhoso.
Bjs

Xana Bértolo disse...

K delícia de aspecto... Eu gosto muito, mas nunca fiz...
beijoca

Raquel Alabaça disse...

Assim parece a tarte de nata.
Fica mesmo apetitosa, manda um pouquinho!! :-))

Bjs

Unknown disse...

Ainda bem que colocas-te aqu esta receita, ficou maravilhosa. De deixar agua na boca a qualquer um.

Beijinhos e bom fds

Salsa Verde disse...

Ai que aspecto delicioso!!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

uma sobremesa que adoro e nao faço a muito tempo!!!
beijinhos

Unknown disse...

Amiga é uma das minha sobremesas favoritas...quando vou ao restaurante se não houver serradura dispenso sobremesa. Beijinhos

argas disse...

Simples, mas tão bom! bjinhos

Dani Franken disse...

Nossa, que sobremesa mais linda e deve ser tão boa quanto bonita!
beijinhos
Dani

♥ mesa para 4 disse...

Que serradura realmente deliciosa :) e bonita :*

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Fácil e bom!!
Beijinhos

Unknown disse...

Huuuummm que apetitoso!
Adorei o blog e já estou seguindo!
Também tenho um blog de receitas, e se puder dá uma passadinha lá, ok?

http://abrindooapetite.blogspot.com

Bjussssss

edinha disse...

Faço uma serradura mas é diferente desta :)
Gostei muito
Beijinho

Élia disse...

Deicioso!
nham nham :):):)
jinhos

Marina disse...

Claro que merece post!
Isto é TÃO BOM!!!! Adoro!
Do que me foste lembrar...
Beijinhos.

Sandra disse...

Faço imensas vezes,e adoro mas demolho a gelatina em leite frio

Bjs

Maria Vitamina disse...

Cá em casa chamamos "tarte de natas" e todos gostam. Na maioria das vezes faço num pirex para não ter tanto trabalho. Bela sugestão!

carlos disse...

Olá Nani. Gostaria de saber a medida certa de estes 3 paquetes de nata em centilitros o em gramos. vivo na Espanha e aqui tem varios paquetes de nata e com varias medidas diferentes.

muito obrigado e saúdos

Carlos

Cris disse...

Ahhhhhhhh que delícia é esta que fiquei com água na boca!!! Amei a receita. Beijos!

Natália Eleutério disse...

Olá Carlos a medida que vem no pacote é de 200 ml e pesa 200 grs, eu uso no total 600 grs de natas ;)

São Ribeiro disse...

QUE COISA BOA... TENHO QUE EXPERMENTAR.

Portugal disse...

Delicioso, experimentem substituir a bolacha por morango, triturar o morango em líquido e cobrir por todo. Ainda mais delicioso.

;)

Liz disse...

Conheci seu blog esses dias, AMEI...minha duvida sobre essa receita : voce colocou em alguma forma e depois desenformou? como posso substituir as 6 folhas de gelatina por gelatina em po, ou seja qual seria a quantia ? Parabens e muito obrigada. Liz

Natália Eleutério disse...

Obrigado Portugal!!!

Liz, eu fiz o doce e coloquei numa taça grande, no entanto fiz um pequeno cortando com um cortador só para a foto, a gelatina em folha podes substituir por 1 colher de sopa de pó.
Se quiseres podes fazer em forma de aro amovível e depois desenformar.

Rosa Santos disse...

Olá Nani!
Original e fácil de preparar, gostei e tenho de voltar.
Um beijinho

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...